先日は、此方のお店に再訪問して来ました。 RDBのお店情報によると駐車場が変わり、以前此方の店舗で営業していたラーメンのまめぞう 春日部店が使用していた駐車場に戻っとの事なので其方に向かうと店名が表示された駐車スペースが有ったのでそこに車を停めて徒歩でお店に向かいます。 入店すると券売機で首題の食券を購入し適当な席に座り、食券は高台へ。 そして、普段ならラーメンが出来上がりまで厨房を観察するのですが、事らは高台が高いため厨房に居る店主さんの手元は見えないので、店内を見回すと先客が食べている器が大きい事に気付きました。 直径は30センチ位有りそうです。 大盛用の器なのでしょうか気になりますね。 私のラーメンは食券を高台に置いてから8~9分で出来上がり運ばれて来ました。因みに、私のラーメンの器は普通サイズの大きさです。 そして、何時もの通りスープから先に啜ってみると滑らかな口当たりで、美味しいです。 白河ラーメンのスープの特徴は濃いめのカエシとの事ですが、私には丁度好い仕上がり。 麺はチジレが付いた手打ちで、太さは其れほどでも無く啜り易いですね。 モチッとした食感も備えており、スープの絡みも好く中々麺も美味しいです。 食べている時、卓上に備え付けられた調味料を見ると胡椒がホワイトとブラックの2種類有る事に気付きました。 私は迷わずホワイトペッパーを手に取り、ラーメンに振り掛けます。 具材は、長さ6~7センチのチャーシュー3枚・海苔・メンマ・ナルト・ほうれん草・ワンタン・刻みネギで、チャーは脂身が無い品で歯応えが有る品でした。 又、ワンタンは中の具が少ない様に感じましたが皮は滑らかで喉越しが美味しい品でした。 ご馳走様。追記;今日の夕方、此方の店舗前を通るとお店に明かりがついていたので見ると営業中の看板が出ていました。オープン当初は昼の部のみの営業でしたが、夜の部の営業も始めた様ですね。 営業時間は確認してないので、後日夜の部に訪問して営業時間を確認したいと思ってます。
こんばんは〜 白河ラーメン久々に食べたくなりました。 麺とワンタンを堪能したくなります。
どうも~ こちらの白河も気になってますが・・この点を見ると 行きたくなくなりますw うーーん、ワンタンですか~今は禁止なんですよね^_^; 春日部・・そろそろこの方面も今年中に1回は行きたいです。
おはようございます! 美味しそうなワンタン麺ですね〜 ワンタン好きにはたまりません。
直径は30センチ位有りそうです。
大盛用の器なのでしょうか気になりますね。
因みに、私のラーメンの器は普通サイズの大きさです。
ご馳走様。
追記;