「あっさり鶏そば+大判餃子 「730円+350円」」@ブラウンの写真今回は、未食の「あっさり」を頂くためブラウンへ1年9ヵ月振りに訪問して来ました。
夕方の6時過ぎに店舗敷地内に有る広い駐車場の一角に車を停めて入店。
入り口を入った右側に有る券売機で目的の食券を購入し、出迎えてくれた店員さんに食券を渡しカウンター席へ。
そして、店内を見回すと「大判餃子」のポスターが目に入り、食べたくなったので餃子の食券を追加購入して店員さんに渡そうとした時ラーメンが出来上がり運ばれて来たので、器と引き換えに餃子の食券を手渡し。
ラーメンを見ると焦げ目が付いたチャーシューが美味しそうです。
スープは透明な清湯スープで、啜ると程好い塩梅です。
今まで此方では鶏白湯スープは何度か頂いた事が有りますが、清湯の鶏スープも中々美味しいですね。 又、このメニューには別皿提供の練りワサビが付いていて、私は麺を半分ほど食べた後に提供された柚子胡椒を全て投入。
そして、スープを飲んで見ると柚子の味で鶏の旨味が薄れた感じになって仕舞いました。
貧乏性で全て入れて仕舞いましたが、柚子胡椒は半分位で好かった様です。
麺は、ストレートの中細で自家製です。
同じメニューを食べた連れは、ラーメンと日本蕎麦の中間の味と言いましたが、私は歯切れが好く美味しく感じました。
具材は、長さ7~9センチのチャーシュー3枚・メンマ・青ネギ・刻みネギで、皮付きの鶏チャーが程好い軟らかさで味付けも程好く美味しい品でした。
尚、当日の入り状況は先客が3組5名で後客は3組6名でした。
ご馳走様。