うがさん、こんばんは。
>無意味なスープを出すより追い飯を
>無料で出したほうが絶対いいと思います。
このあたりがチェーン店の弱点なんですかねえ・・・
当然、これほどの大手なら台湾ラーメン+追い飯くらいは把握していると思うのですが。
でも、花月といえば壺ニラ。壺ニラを適度に汁なし台湾に追加してカスタマイズ、ありですね。
ぬこ@横浜 | 2015年7月13日 21:09こんばんわ。
>デフォで醤油味のラーメンスープが付いてくるのですが、このスープ私的にはほんといらない。
これは激しく同意します。。
ある程度ポイントは抑えて作られてるかんじなので不意に台湾を欲してしまった時には重宝しそうですよね。
でも、有名店コラボとかちょいちょいやってるわけですし、「はなび」か「こころ」に監修して欲しかったなというのは正直なとこです。
アンペ | 2015年7月14日 00:25ぬこ様こんばんは。
不満点も色々書いてますがまあ細かい点は端折ったとして、
チェーン店として合格ラインを超えている一杯だと思いましたよ。
なぜスープ付きを提供スタイルにしたのか
私的にはあまり理解できませんが(笑)
うが | 2015年7月14日 00:48アンぺ様こんばんは。
スープは私にはどう楽しんでいいのか混乱してしまいましたね。
きっちり対応できる大人力を習得したいです!マジで。
「はなびこころ監修」でこの一杯だったら暴れていたかもしれません(笑)
うが | 2015年7月14日 00:53おはようございます。アリな味ですよね。美味し追い飯はついた方が嬉しいですよね。
こんにちは!
こちらのチェーン店、一度は行ってみたいです
皆さん評価そこそこ高いし(*^^)v
eddie | 2015年7月14日 07:50rei様こんばんは。
うん、全然アリな一杯だったと思います!
花月でこれが食べれるんだったら御の字ですね。
うが | 2015年7月14日 19:51eddie様こんばんは。
あら、花月行ったことないんですね!
チェーン店だと割り切ればそこそこ楽しめますよ。
うが | 2015年7月14日 19:53
うが

ラーメンは完全食
はれれるや
ワクパパ
ひぐま

ということでこちらにお邪魔して
気になっていた台湾混ぜそばを頂いてみましょう。
「台湾混ぜそば」
【麺】
台湾混ぜそばとしては若干細めの中太あたりの麺。タレの絡みは問題なし。
若干柔めな茹で加減で台湾混ぜそばをよく研究されているな~と感じました。
【タレ&具】
タレは醤油味ベースで薄ぼんやりした設定。ここら辺はチェーン店らしい設定で想定内。
慌てることなかれ、卓上アイテムにカエシがしっかり置いてあるし、壺ニラなども配備されてる。
ファーストインプレッションがイマイチだったのならば自分好みにカスタマイズしましょう。
具はミンチ、ニラ、ネギ、海苔、魚粉、卵黄、好みでニンニク。定石の内容。
全体的に平凡なもので辛さも足りないしインパクトも皆無。ファミレスライクな安定感のみがある。
もう少し山椒の風味が効いているとより本格的になるかなと思いました。
【その他】
そもそもスープ自体がインスタントな味で全然美味しくない。台湾混ぜそばを食べる過程においては
全く必要のないアイテムです。このメニューにおいては無意味なスープを出すより追い飯を
無料で出したほうが絶対いいと思います。
【全体】
チェーン店の一杯としては結構いいじゃん。花月でこれが食べられるなら私的には全然アリ!
さすがに「こだわりの・・・」とか「極上の・・・」ってわけじゃないけど、それなりに楽しめました。
スープなし+追い飯無料で同じ価格なら+3点くらいあったかもしれませんね。