香ばしいながらあっさりしたスープが、細めの縮れ麺や彩華の売りである白菜と相性がよく、スープ・具材のバランスが実に良いです。麺が少し柔らかめだったのが残念ですが。今回オーダーした『スペシャル』とはチャーシューと生卵のトッピングのことで、このチャーシューが非常に柔らかく煮込まれていて美味しく、また、生卵のマイルドな味があっさりしたスープにコクを付加しています。逆に言うと『スペシャル』じゃないとあっさりしすぎていて物足りないように思えます。(トッピングなしは食べたことが無いので想像ですが。)特に今日は朝から夜まで食事抜きだったため『スペシャル』でも物足りなかったです。具材もスープも淡白すぎて満腹感がないわけだ。なので、点数低め。さほど空腹じゃない時に行くべきだったな。
なので、点数低め。さほど空腹じゃない時に行くべきだったな。