満を持してこちらへ。駐車場待ち10分ほどで入店。中待ち10名ほど。出入り口が一つしかない駐車場は辛いっすな。もっとも自分が入った時がピークのようで、出る時には空きがあったが。混雑時は給水器を挟んで左右6名毎の入れ替え制的な感じになっている。注文はこの系列で大好きな冷やしまぜそば。初見の店で限定はご法度だが、どうしても食べてみたかったので。小食なので肉玉をどうするか迷ったが、ここの象徴の一つでもあるので頂くことに。冷やしまぜそばは時間がかかるようで、かなり待っての到着。見た目で目を引くのは粉チーズ。親店「ジャンプ」のピザやグラタンで使われていそうなチーズは苦手だったのだがこちらはどうか?では実食器も麺もキンキンに冷えていて、まさに冷やしといった感じ。その麺だが弾力、コシの強い太縮れ麺。香りに乏しいのが若干マイナスだが、まあこれはこれでもう慣れてきた感じも。粉チーズとドレッシング的なタレで若干イタリアンチックな味わい。前半の印象は高得点。具材はデフォルトでレタス、水菜、ブタ、フライドガーリック。あちこちで絶賛されているブタは確かにうまかった。食べる前の撹拌途中でホロホロと崩れるほど柔らかく、しかも肉厚。ヤサイはシャキシャキで瑞々しい。追加の具材ノリはデフォルトでもいいんじゃないかなあ。刻み方はジャンクの冷やしまぜそばの正方形ではなく短冊状。ニンニクは少々の辛みを伴う。楽しみにしてた肉玉だが、柔らかくてうまいのだが塩気が強すぎかな。そして失敗したなと思ったのは(エビ)マヨ。酸味が結構強く、後半になるにつれドレッシング系の酸味と粉チーズの酸味、マヨの酸味がトリプルパンチで襲ってきて自分には厳しかった。塩辛い肉団子が逆にいい口直しになったのだが、無くなった後は本当に辛かった。次回はマヨ少なめか抜きでもいいかも。味玉付きとのレビューも見たがそんなものは見当たらず。常連サービスだろう。それ自体は否定しないが、レビューにデフォルトで入っているような記述はどうかと思ったりも。親店は昔は味玉orブタの追加が無料だった気がするが、こちらは違うようだ。そもそも親店も今はどうだかわからないし。しかし、だとすると850円は少し強気な気がしなくもない。手間がかかるのは承知だが。その分肉玉があるじゃねえかって事かもしれないが、なくなり次第終了らしいし。食べ始めは楽勝の量と思っていたが、やっぱり最後は辛く晩飯食えず。やっぱり初見の店で限定食ったのは失敗だったのだろうか?やや不満の残る結果に。JG系の冷やしは大好物なんで大丈夫と思った自分が甘かった。とはいえ不満だったのは主に自分で入れた無料トッピングの所なので、70点以下は付けられないだろう。前半の好印象な部分と相殺してとりあえずはこの点数。
駐車場待ち10分ほどで入店。
中待ち10名ほど。
出入り口が一つしかない駐車場は辛いっすな。
注文はこの系列で大好きな冷やしまぜそば。
冷やしまぜそばは時間がかかるようで、かなり待っての到着。
見た目で目を引くのは粉チーズ。
では実食
器も麺もキンキンに冷えていて、まさに冷やしといった感じ。
その麺だが弾力、コシの強い太縮れ麺。
前半の印象は高得点。
具材はデフォルトでレタス、水菜、ブタ、フライドガーリック。
あちこちで絶賛されているブタは確かにうまかった。
ヤサイはシャキシャキで瑞々しい。
追加の具材
ノリはデフォルトでもいいんじゃないかなあ。
刻み方はジャンクの冷やしまぜそばの正方形ではなく短冊状。
ニンニクは少々の辛みを伴う。
そして失敗したなと思ったのは(エビ)マヨ。
次回はマヨ少なめか抜きでもいいかも。
味玉付きとのレビューも見たがそんなものは見当たらず。
常連サービスだろう。
そもそも親店も今はどうだかわからないし。
しかし、だとすると850円は少し強気な気がしなくもない。
手間がかかるのは承知だが。
やっぱり初見の店で限定食ったのは失敗だったのだろうか?
やや不満の残る結果に。
JG系の冷やしは大好物なんで大丈夫と思った自分が甘かった。
前半の好印象な部分と相殺してとりあえずはこの点数。