かくみやさんの他のレビュー
おはようございます。
ははは。
奥さまの決定権は大変ですね。
でも食べ歩きに付き合ってくれるのは羨ましい。
こんにちは~
夫婦円満の基本ですね~w
こちらも美味しそうですね~
先日、沖縄でコーレーグスに嵌り思わず買っちゃいましたw
水戸は宿題店が沢山あるだけに行きたくて仕方ありません。。。
らーめんじじぃ | 2015年7月7日 12:17あらけんさん、こんにちは。
「今日はアンタがお店決めていいよ!」と言った舌の根も乾かぬうちに、、、
それもまた楽しいものです。
かくみや | 2015年7月7日 13:06らーめんじじぃさん、こんにちは。
恥ずかしながらコーレーグスなるものを知りませんでした。
って、食べてもどの様な物なのか良く解ってませんが(笑)
沖縄に行かないと手に入りませんかね?
かくみや | 2015年7月7日 13:09どもですー。
こちらもなかなか伺えないので羨ましいです。
コーレーグスいいですねぇ。なんとなくですが海老とすごくマッチしそうな気がします。
なんばさん | 2015年7月7日 15:36どもです。
絶対君主の暴言があって良かったw
前回と逆のパターンですね。
水戸の清湯なら1、2を争う、お薦めの店ですから~
ピップ | 2015年7月7日 16:38なんばさん、こんばんは。
魅力的な限定が目について、ナカナカデフォを制覇出来ませんが、美味しかったです。
龍ひげラーメンを食べたかったんですよ。ホントは。
かくみや | 2015年7月7日 21:42ピップさん、こんばんは。
未訪問店を攻略するどころか、1度食べたメニューをまた強烈に食べたくなり、、、
アソコのまぜそばとかね!
行きたいお店が増える一方です(笑)
かくみや | 2015年7月7日 21:45かくみやさん,どうもです。
しっかり者の奥さんですね(笑)
これ,食べてみたいんですよ。
RAMENOID | 2015年7月8日 22:30RAMENOIDさん、こんにちは。
コイツは相当に気に入りました。
夏の間は提供とのことですから、他のお店を一回我慢してでももう一回食べたいです。
かくみや | 2015年7月9日 12:08
かくみや

glucose
DMAX

何処に行こうかな?
車を運転しながら楽しい悩みです。そうです!この日はお店の選択権はワタシにあるのです!
暫くカミサンの言いなりデシタので(笑)
RさんやPさんがあげていた笠間に行ってみるか?はたまた前回降られた水戸のつけめんか?
北上しつつも迷っていると、助手席から「冷やしがいい!」
え?ワタシが選ぶ番では?
「いつまでも決めないから龍のひげの冷やし!オマエハコーレーグス!」
、、、、、、
絶対君主の暴言に逆らえる訳もなく、途中から高速に乗り換えコチラのお店に。
ウロウロしてしまったので12時半頃に第2駐車場にピットイン。
外に7、8人溢れていますが、券売機でそれぞれの食券を購入し待つこと10分程でカウンターに案内されます。
大変回転が良いですね!ビックリです。
さて、前回お邪魔したときとは交換のメニュー。冷やしも素晴らしかったですが。
麺をヒトクチ、少な目に浸された煮干し汁は然程強い出汁ではありませんが、上品な煮干しの香りが爽やかです。
麺はつけ麺にしては細目のもの。コチラの麺はどの種類でも小麦の風味が豊かで大変美味しいです。
それほど多くのお店を食べ歩いてきた訳でもありませんが、その中でも間違いなくトップクラス!
麺だけ食べても完食してしまいそうですが、つけ汁に浸けて頂くとピリリっとした辛味が舌先に。
海老は旨味ではなく香りの演出。コーレーグスの風味に唐辛子の辛味。香りのハーモニーが素晴らしい!
この辛味は青唐辛子でしょうか?
ガツンとした辛さでは無く、舌先がピリリと痺れるような感じです。
前回カミサンのをチョット食べた時よりもカナリ辛めに感じましたが、汗をかくような辛さではありません。
蒸し暑い時に欲しくなる、爽やかな辛味ですね。
麺の上にデロンと乗せられた豚バラ肉のチャーシューは、濃いめな味付けの煮豚タイプ。
前回見て、「コレハ御飯でしょう!」と、思っていたので、当然ポチした御飯に乗せてパクパクと!
凄く美味しい豚バラ飯の出来上がり。これ、旨いですよ。
今回は薬味は使わずに麺を完食。
スープ割りをお願いして、帰ってきたふわりと煮干し?の出汁が足されたスープに使わないでおいた薬味を全て投入シマス。
チョット熱くなったスープに刻み唐辛子の風味と辛さが引き立ち、更にスダチを絞り頂きます。
素晴らしい香り!
独創的で完成度の高いつけ麺ですね。
何よりその香りの素晴らしさに感心しました。
水戸の未訪問店はたくさんありますが、夏のうちにもう1度食べたいです。
ご馳走さまでした。
それにしても、お店を決めるだけならともかく食べるメニューまで決定されてしまうのって、、、
まぁ、凄く美味しかったですが(笑)