ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんにちは!
つけ麺でありながら
天地返しをしないと麺が、、は
凄いですね(^^)/
eddie | 2015年7月21日 20:29こんばんみ~♪
おっ!RROサンのホームですね~w
身体に優しそうなジロつけめん
血液サラサラに~
なりそで、なさそな予感。。ww
ももたろう | 2015年7月21日 20:53こんばんはぁ~
定点観測 お疲れ様です。
こちらはそんなに量はないんですね。
一度 行ってみますね!
mocopapa | 2015年7月21日 22:29こんばんは^ ^
昨日はありがとうございましたm(__)m
二郎さんは行った事がないんですよね!
今度行ってみようかな( ^ω^ )
ヒデ | 2015年7月21日 22:58こんばんわ~
大宮二郎はずっと課題店なんですよ~!
今度連れてってください。
でも散々食べて飲んだ後には付き合えませんよw(笑)
バスの運転手 | 2015年7月21日 23:29こんばんはー
定点観測ありがたいです
つけ麺は確かにオイリーなんですよね
自分は好きですが^^
キング | 2015年7月21日 23:39こんにちは〜。
二郎サンちのつけ麺って食べた事ないんですよォσ(^。^;)
ちょっと興味あるので近々追従して来まーす(`∇´ゞ
よっしーR | 2015年7月22日 09:04ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
二郎系のつけ麺って,あまり好きじゃないかも。
麺少なめはつけでもですか?
RAMENOID | 2015年7月22日 21:00
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

その他詳細写真は↓↓↓
この日は仕事を終え何となくニンニク補給へコチラへと。そう言えばと思いつけ麺狙いで。
到着すると流石に外待ちですね。
券売機にてラーメン¥650につけ麺変更券の¥100をポチポチっとして列に並びます。
15分ほどで着席。程なく店主さんから冷やしか熱盛りかの確認があり冷やしをお願い。続いて通常のコール要請がありニンニク&アブラマシマシを呪文。
ベトベトの(笑)つけ汁丼に続いて物凄いビジュアルの麺丼がやって来ました。
先ずはマシマシした脂にまみれた野菜をやっつけに入ります。
今回の野菜の茹で加減はクタ寄り。アブラと一緒に、そして汁に漬けてと食べ進めます。
そのアブラですが通常の背脂状ではなく身も付いてるような感じがするもの。
コチラでこういうアブラは珍しいですね。甘みもしっかりあり美味しいアブラですよ。
途中から天地返しで麺が登場。
水〆緩めの温めな仕上がりの平打ち中太麺はオーションタップリの美味しい麺。コチラの麺は何時も美味しくて好きなんですよ。
気持ち更に細くなった印象を受けました。
つけ汁は表面には分厚い脂層。コチラのつけ汁は何時もとってもオイリーなんですよね。
麺を漬けて頂くとメニュー名通りカツヲがドーンとやって来ます。
鰹粉を多用していると思いますが粉感のザラつきはあまり感じませんね。
基軸は当然豚さんスープ。寸胴のスープを見ると乳化してあおうなんですがね。こうして目の前にすると然程乳化は進んでないように見受けられます。お隣さんのデフォラーをチラ見してもそんな感じです。
つけ汁に入っているタマネギはほとんど主張ありません。もう少し多めに入れても良いかなと思います。
ニンニクは自分ではマシマシと言ったつもりなんですがマシの分量でしょうね。
やはり食べた時のパンチはやや弱いかなぁと。今度は「ニンニクとアブラをマシマシ」と言います。
チャーは相変わらず厚い切り口のが2塊。
味付け薄めで肉喰ってるゼィ感はマシマシですよ。
コチラの二郎さん家は麺量少なめで200gないでしょうからスルスルっと完食です。
大宮二郎さんでは二度目のつけ麺体験。
普通ではなく色々趣向を変えて来ますんで何時も楽しみにしてるんですよね。
そう言えば小麦粉研究会、最近開催されてませんね。