「カレーラーメン大盛(極辛)+温玉+半ライス 850円+100円+」@大沢食堂の写真5/12
今日も仕事が忙しかった。。が、22時頃にこれ以上進めることが出来なくなったので、帰宅することにした。
RDBで見てみると23時まで営業しているとのことだったので、後輩と此方に訪問。。

22;20頃着。先客5名。
おかみさんと元ボクサーの旦那さんが切り盛りしているようです。
若かりし頃の旦那さんの写真が入り口付近に掲げてあり、リングの上で仁王立ちし腰にはベルトが巻かれていますね〜

早速おかみさんが、空のコップを持って注文を伺いに来ました。
水は卓上ポットでセルフのようですね。
注文は、RDB前人未踏の「極辛大盛」!!を告げると。。

おかみさん「3(-_^) エッ?極辛??トンでもなく辛いですよ〜!!スイマセンが此方で食べたことは?」

3「大丈夫っすお〜ココイチで辛さ10倍で食べてますので。」

おかみさん「中辛と大辛はそんなに差がないんだけど極辛は全く別のものですが。。」

3「大丈夫っす。ちゃんと全部食べますから。」

旦那さん「食べたいんだから、いいじゃないか。。」

と言う感じで無事注文完了!!
+大盛に緊急避難用として温玉もチョイスしました。(^^ゞ

後輩は無難に中辛+温玉を注文。。とってもカレーの良い香りが鼻腔を擽ります。
この香りだけで食欲が増してくる作用があるようです。

待つこと数分。。結構早めの登場です。
ブリキ?金属製のお盆に全て載せられての登場!!
まるで昔の学校給食のようですね(^^)

(O_o)WAO!!!後輩の中辛と見比べると、全く色が違いますよ〜
此方は真っ赤っか。。(^^)
顔を近づけると、もの凄いスパイシーな香りが突き抜ける。
この色だとスパイスだけでなくて唐辛子系も入っているのかな〜
ビジュアルはみのりやさんに近い、濃厚ルートゥギャザータイプですね。

レンゲでルーをめくると、僅かにスープが見えるもののルー占有度が高くすぐ飲み込まれたのかどこかへ行ってしまいました。(T.T)

早速スープ(ルー)を一口。。。あっちっち!!メッチャ熱い!!
油断すると火傷しますよ。

しかもこれは辛いですね〜

ココイチの10辛以上の辛さはあります。。スパイシーな香りが鼻を突き抜けると同時に痛い程舌にビリビリ感が。。その奥にカレー本来の濃厚な旨みが出てきます。
スパイス以外にやはり唐辛子(青?)が入っている模様。。唐辛子の香りもグサッと感じますね。
半端な辛さではありませんが辛辛うま〜いです!

麺はややウェーブ掛かった中華麺の様相。。これを拾い上げると画像の通りベットリルーが絡みついてきます。
ルーが味も温度もかなりHOT!!なので、当然麺は啜るような食べ方は出来ずにソロソロと口へ運ぶ感じに。
ゆで加減は柔らかめでもっとカタメの方が好みですが、ルーとの一体感があって美味しく頂けますね。

ここで、おかみさんラストオーダーを取りに来られました。店舗情報の閉店時間は23時ですが、22:30がラストオーダーなので注意が必要です。
ルーの含有率が高いので半ライスを注文。。もうフル装備ですね。(^^)

具はサイコロ状の豚肉、ニンジン、ジャガイモ。&トッピングの温玉
他の野菜類は見受けられませんでしたが、確認出来るニンジン、ジャガイモでさえとろける寸前位の大きさなのでタマネギとか入っているかもしれません。
豚肉は肉質シッカリとした歯ごたえ。。カレーのお陰で肉に甘さを感じます。
辛さから避難させるのにちょっと活躍です。

温玉はルーの上にかけ、半分に壊し少しマゼマゼ。。
これがルーと絡まった部分はなんとも円やかに変貌して丁度良い箸休めになります。

2口目位から、身体から、汗が噴き出し鼻水が停まらなくなる状態。。
近くに大きめのペーパータオルがあるのでそれで拭きながら食べ進めます。
こういったとてつもなく辛いものは、途中で休むと箸が停まってしまう恐れがあるので、水も最低限にして一気に行きました。
大盛りもなんのその一気に麺を片付けて、ライスをドンブリに投入。。
おじや風に頂きます。

ちょっと塩っぽさが欲しくなり、中濃ソースを頂き少し投入。。
ライスの方が当然絡まりがいいのですが米の甘みを感じることが出来るようで美味しく頂けるようです。
ソースによる風味を変えも功を奏して、ペースアップ!ガツガツ頂き、12.3分程度で完飲完食!!
ご馳走様でした!

この辛さは病みつきになるかも。。
おかみさん、「あら!綺麗に食べたのね!凄いねぇ。。」とニッコリ
「さっき他のお客さんで大辛食べられたからと言うことで極辛挑戦して1時間以上掛かってやっと食べていったんですよ〜」

確かにかなり辛いです。
辛いのが得意と言っても、Leeの20倍やココイチの10辛(通常の最高は5辛)は食べられないとかなり苦戦しそうです。。。。

まずは大辛で様子を見た方がいいと思います。。
極辛食べた私も食べた後暫く内臓に痛みが走りました。
のど元過ぎれば・・・・と言うことわざはこの店の極辛には通用しないようです。

辛くなるほどCP悪くなるなど不満はありますが、カレーのパフォーマンスの良さで再訪は決定かな。

次回は、大辛にして美味しく頂こうと思います。

どうもです〜〜〜

辛いの得意なんですか〜
此方で極辛試してみてくださいよ〜お腹は一杯にならないかもしれませんが。。(爆)
>あまりにも辛いと胃がビックリしますよ!
してました。。暫く痛かった。。

でも元々のカレーが旨いせいか、再訪しそうです。
今度は大辛で(;^_^A アセアセ…

3ちゃん | 2008年5月13日 12:51

どうもです。

凄いのに挑戦してきましたね!
ちょっと闘争心が・・・・辛さには自信があるので!

一度、大辛に挑戦したいと思います。(ちょい弱気・・・・)

てつ | 2008年5月13日 13:04

どうもです〜。

おぉ〜、「大沢」さんですねー。
>お客さんの中でカレーラーメンを食べている人はいませんねぇ。。(;^_^A アセアセ…
でも、レビューはオール「カレー」なんです!RDBの怪(笑)。
まぁ、コチラは常連さんたちにとっては定食屋さんなんでしょうね。
私は今度、カレー率100%を崩しに行く予定です(笑)!

しっかし、極辛ですかぁ〜・・・
私だと、舌がイカレテしまって味なんかチンプンカンプンになっちゃいます(汗)。
そして翌日・・・(爆)。

おうじろう | 2008年5月13日 13:12

こんにちは

なんかすごい色してますね。しかもすごく濃そう。
しかしいきなり極辛とは・・・さすがです。
しかし翌朝が怖い怖い(爆)

UNIA。 | 2008年5月13日 13:18

ちはぁ〜

極辛っすかぁ。私もそこそこ辛いのは好きなのですが
店のおばはんとのやり取りを想像するに
相当なんですねぇ。

画からしても、相当な色合いです
なんか、汗が出てきました。(汗)

いやぁ、チャレンジャーですねぇ。感服いたします♪

でわでわ!

YMK | 2008年5月13日 13:38

極辛、行ったんですね〜(^_^;)
カレーライスよりカレーラーメンの方が熱々なので、キツイと聞いています。
食べ切るなんて流石ですwww

どんぐり | 2008年5月13日 16:22

まひどぉ〜〜〜

わちきも三太夫さんの顧問が心配ですぉ〜

痔の手術は、日本男児のプライドをズタズタにするかん、気ぃ〜つけてな〜

アカンな~同好会 | 2008年5月13日 19:35

皆さんコメントありがとうございます。

てつさん
>ちょっと闘争心が・・・・辛さには自信があるので!
辛いのが得意な方はやってみてもいいかもしれません。
しかし美味しく食べられるか、拷問になるかは不明です。
どっちにしても8時間後位に拷問になるのは必至ですが。。(爆)

おうじろうさん、さん、YMKさん、どんぐりさん
どもです〜

此方メインがカレーなもんですから、レビューするならっておもって。。
辛いのも大丈夫だしとおもったんですけど。。
ここは結構辛かった。。
そこそこ味わいながら食べられましたが、少し経って胃が。。

そして、今日の午後。。
やっぱり来ましたね〜
地獄の後処理。。(爆)

3ちゃん | 2008年5月13日 19:52

アカンな~同好会さん

>わちきも三太夫さんの顧問が心配ですぉ〜
顧問さんは辛かったけど、一応大丈夫なり〜(^^)
かなりの腹痛に次回は大辛にしようって心に誓ったよ〜〜

3ちゃん | 2008年5月13日 19:55

どうもです!!
凄いです(驚)
私なんて一番辛くないものをお願いしてもギリの辛さだったのに・・・
レビューを拝見し、自分が食した一杯を思い出しております。
こちらで食したカレーラーメンでキャリアUPの一歩を歩んだんだなぁ〜と感慨にふけっておりますww

| 2008年5月13日 22:24

ドモです!
カレーラーメンは好きなので大沢食堂もいづれ伺いたいのですがCP悪いっすねぇ
3ちゃんさんはキャパの大きさのみならず辛さにも強烈に幅広なんすね
いやはやたまげました、あっしは大辛でもノックアウトされちゃいそうです。

最近胃の調子が芳しくないので適度に調整しながら無理せずやってますが
猛者の破天荒ぶりを拝見するとうれしくなりますよぉ〜

1日1麺 | 2008年5月14日 09:56

おおっ、ワタクシも辛いカレーは大好きです。
LEEの20倍もいっちゃいますよぉ。
コチラの店、レビューはカレーだらけですが、カレー専門という訳でもないのでしょうか。
メニューにあるモノの注文に、オカミさんがタマげちゃうのも面白いですね。
行きたいなぁ。。。
ワタクシはソースではなく、醤油をかけちゃいます。

hima | 2008年5月14日 10:57

皆様どうもです!!

さん
>こちらで食したカレーラーメンでキャリアUPの一歩を歩んだんだなぁ〜と感慨にふけっております
こちらが、カレー委員長として君臨しているスタート地点だったんですか!
ここは、ポテンシャル高いですよ〜(^^)
ルーがメッチャ旨いですもん。。私のは辛すぎですが。。(;^_^A アセアセ…
今回、余りにも汎用的ではない辛さを選択したため、ある意味オススメ出来ないため70点台ですが、本来楽しめる辛さで食べたらもっと上がりますよ。

1日1麺さん
>3太郎さんはキャパの大きさのみならず辛さにも強烈に幅広なんすね
大きさは別ですが(汗)、辛さは結構得意です。。(^^)
でもこの辛さはかなりのものです。
まさか胃や腸まで痛みが走ることになろうとは。。注意が必要です。
CP良くないですけど、辛さを抑えていけば、まずまずの価格帯に(半ライス150円は高いけど。)なりますので、是非一度ご賞味下さい。

himaさん
>おおっ、ワタクシも辛いカレーは大好きです。
LEE20倍行けちゃいますか〜(^^)
では此方の極辛は美味しくいただけますよ。
私はかなり良い印象を持ちました。(点数は辛さが一般的に勧められないので低めに抑えてます。)

>レビューはカレーだらけですが、カレー専門という訳でもないのでしょうか。
名前に食堂って付いているので、専門ではないですが、カレー中心ですね。
一応カレーラーメン、カレーライス、カレーチャ−ハン以外にもメニュー(当然ラーメンも)ありますよ。

3ちゃん | 2008年5月14日 15:17

お疲れ様です。カレー道(笑)
いや〜考えられないっすよーーここの極辛食べるなんてぇーーーー(笑)
だって僕は中辛でもかなりツライですよーと言うか現にスゴイ辛いし(笑)
しかし、カレーパフォーマーの良さで再訪決定ですか〜
ってことは大辛で80点越えはありえそう(笑)

右京 | 2008年5月14日 18:22

どうもです〜

>考えられないっすよーーここの極辛食べるなんてぇーーーー(笑)
此方で極辛のレビューしている方が居なかったんで。。つい。。
非常に辛かったですが、ルーが秀悦なので旨かったですよ〜

次回は大辛で美味しく頂くことにします。
どのくらい辛さが違うのか楽しみです。

3ちゃん | 2008年5月15日 09:36

どうも〜

色々とドタバタして。。。
極辛から行きましたか〜
ラーメンとカレーライスのDMSをして欲しかったでごじゃるww

自分は並辛で丁度でごじゃるよ〜w

ユー坊 | 2008年5月15日 15:53

どもです。
亀でした。。

次は大辛で、だんだん下がっていこうと思ってます〜

3ちゃん | 2008年5月16日 12:56