2015/4/29(水)22:00頃訪問 先客6人 後客5人なんか久しぶりに「屯ちん」が食べたくなったんだよね~。ってことで、東京ドームにて野球観戦後にテクテクお店に向かいま~す。まぁ、並んでたら諦めようかな。お店に到着~!っと、店内は…おっ!?空席がありますね~。ってことで予定通り訪問決定v(≧∇≦)vそれにしても、「屯ちん」本店って行列のイメージがあったのですが、現在は並ばなくても入れるのかな?まずは、店内の券売機で食券を購入!かなり久しぶりですので、ここは基本に戻り「ラーメン(中盛)(680円)」に「煮玉子(100円)」をチョイス♪以前に比べるとメニューが増えたような感じがします。因みにこちらは「並(1玉)・中(1.5玉)・大(2玉)」が同料金です。店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…以前から変わらずのビジュアルですね。こちらは、「豚骨をベースに、濃口醤油で旨味だけを引き出し、豚・鶏・野菜などを吟味し長時間じっくりと炊き出したさっぱりとコクのあるスープ」とのことです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪豚骨をベースにしたスープは、さっぱりとしたというか、豚骨のコク、スープの旨みが薄く、全くと言っていいほど味がしないです。こんなんだっけ??以前はもっと旨みが浸み込んできて美味しかった感じがしてたのですがね。これは残念です。続いて麺をズルズルっといただきます♪麺は、中太縮れの自家製麺です。硬めに茹で上げられた麺は、もちもちっとした食感と程よい縮れ加減で、噛むと麺の豊かな風味・香りがして美味しいです。「屯ちん」の麺って結構好みなんですよね(* ̄▽ ̄*)bでも、スープとの相性はイマイチかな。麺に対してスープの旨みが全体的に薄いです。具は、チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、煮玉子、という構成。チャーシューは、薄くパサつきがあり、ちょっと臭みが残っている感じではあるものの、ジューシーですね。メンマは、辛そうにみえるのですが、辛さはなく、味も薄いです。でも、コリコリっとしたアクセント良いですね。煮玉子は、半分にされて食べやすく、黄身がとろっとして美味しいです。まぁ、特出した点はないかな。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)で、スープを残して、完食~o(´~`;)o全体的にさっぱりというか、薄く、イマイチパッとしない味わいで物足りない一杯でした。ただ、濃いのが苦手な方には美味しい一杯かと思います。ご馳走様でした(o_ _)o))
まぁ、並んでたら諦めようかな。
まずは、店内の券売機で食券を購入!
以前に比べるとメニューが増えたような感じがします。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太縮れの自家製麺です。
「屯ちん」の麺って結構好みなんですよね(* ̄▽ ̄*)b
で、スープを残して、完食~o(´~`;)o
ただ、濃いのが苦手な方には美味しい一杯かと思います。
ご馳走様でした(o_ _)o))