うぅ~熱い!こんな日もあっついラーメンを食する気にはなれん。と言いながらもラーメン屋を探し、良いなという店が有ったら冷やし中華にしよう。でっ、見つけたのがこの店なんだけど、冷やしらーめん?1000円!高!メニューが多く選ぶのが面倒なんで、自動販売機をポチ!具:江戸菜・チャーシュー・シナチク・鰹節・刻み海苔・白ネギ・温卵・ニンニクチップスープ:豚骨と鶏ガラをローストして和風一番出汁をブレンドした醤油麺:ほぼストレート細麺サービスで麺大盛かライスを選択できるけど、今日はライスを選択。麺量は160g位?大盛でも良かったかも。細麺の割に歯応えよくツルツル感いっぱい。和風出汁に合ってます。具材は結構種類多く満足。江戸菜?ほうれん草かと思ったけど、食感がしっかりしてます。温卵もトロトロで良いですね。スープは和風みたいだけど良い味してます。濃くもなく薄くもなく、だから和風出汁なんですか?冷やしらーめんは下手すると良し悪しが分かれそうなんですが、ここのは全体的にまとまっていて旨いです。だけど他のメニューを見ても、食したいものは1000円オーバーが多いのが気になります。こちら小遣い制で苦労しているサラリーマンですから。今日は奮発してしまいました。小遣いを貰って来れたらまた来ます。ごちそうさん。冷たいラーメンを食した後の猛暑の都会はやっぱり熱い。ダメ!死んじゃう!!
麺:ほぼストレート細麺