「ねぎラーメン」@ラーメントライチ WAKATORAYAの写真復活したコチラに。
守谷市での仕事を1時頃に終えてから訪問。半分位のお客さん。
券売機で表題とライスを、仲間も相乗りしてきました。
カウンターのイチバン奥に座り配膳を待ちますが、暑い!イヤ、くそ暑い!
回転寿司の店舗を改装したコチラ、かつてのコンベアーの中、職人さんが握っていたスペースをそのまま厨房にしていますね。
奥にも調理する場所がありますが、目の前で大きな寸胴でスープ、麺茹でをしています。
エアコンの能力を遥かに超えた熱量ですね。
この日の暑さは程ほどデシタが、最近の猛暑ではどんなことになっているのか?オソロシヤ!

肝心の味の方は意外に?好みなもの!
家系の経験値は低いですが、不自然なラード臭い匂いも無くマイルドな豚骨、カエシの旨味がストンと胃の府に落ちてきます。
沢山の刻みネギにカットされたチャーシューが混ぜられたナカナカボリュームのあるネギはスープにも合いますが御飯にも良いです。
海苔は風味が無い紙のようなものでチョット残念ですが、家系ってこんな感じですよね?
ホウレン草は柔めに茹でられたトロリな食感で、スープとの相性はバッチリ!
コレハ増したいです。

個人的には食べやすいマイルドな家系で美味しかったです。
チョットお高いかな?というのがヒトツ、厨房内の店主さん?と回りのアジアンな御姉様方の息が合っていなくて、バタバタしていたのがヒトツ。
オペの方は直ぐに改善されると思います。
なんたって総勢8人位の店員さんがいましたから!

仕事のお昼には重宝します。
ご馳走さまでした。

こんばんは~

店内が暑いのは勘弁願いたいですね。
店員さん8人ってのも凄いですよ。
スープが好みで何よりです。

らーめんじじぃ | 2015年7月15日 22:46

かくみやさん,どうもです。
評価が割れてるので躊躇してます。
インパクト強い直系が好きな方には違和感があるんでしょうね。
もう少し様子見ます。

RAMENOID | 2015年7月16日 00:46

おはようございます。
確かにマイルドでしたね。
私にはちょい物足りない感じでした。

あらけん | 2015年7月16日 07:23

らーめんじじぃさん、こんにちは。
冷房の出力はもっと強いのかもしれないですが、この日は暑かったです

かくみや | 2015年7月16日 17:58

RAMENOIDさん、こんにちは。
豚の匂いは弱めです。鶏のコラーゲンがヤヤ強く感じましたがアテにはなりません(笑)
一瞬味噌かと思うほどマイルドでしたよ。

かくみや | 2015年7月16日 18:00

あらけんさん、こんにちは。
豚の主張はヤヤ弱めですよね。
オッサンの職人がお昼に食べるのにはナカナカ良い塩梅でした(笑)
豚骨醤油じゃなくて、豚骨味噌なんですかね?
忘れたからもう一度食べてみます。

かくみや | 2015年7月16日 18:04