焼きおにぎらずさんの他のレビュー
焼さん、こんばんは。
上野毛行かれたんですね。
カタカタ言うの、遅かったですかね。
麺、柔らかくなかったですか?
混む時もあるんですけど、割と空いていてそういう意味では好きな店です。
結構通いましたが、最近、交通費が惜しくて行けてません(^^;
店主さん、お元気ですかね?
つまんないこと言わない、いい人ですよね(*^^)v
そーいえば、カレーは食らってないな。
この理先輩 | 2015年7月26日 19:05おはようございます。
こちら何回か行ってますが、確かにカタメコールする人多いイメージがあります。つけ麺食べたことないので、夏の間に再訪したいですね♪
poti | 2015年7月27日 08:02
焼きおにぎらず
TAKEトモ
jirolian
ケーン
tetunama
麺スタ

上野毛駅から近いようですね。さてさて行列はどれくらい・・・。行列なしでございます。
入店・・・。空席ありでございます。券売機で・・・じゃあ今日は小豚を!
・・・確かこちらはカレー粉も有名でしたよね。ポチリ。
着席して待ちます。厨房を眺める・・・。どっちが店主さんでどっちが助手さんなのかがわかりませぬ。
・・・・・・・・・・あっ!チャーシュー切って発生した端っこ肉をパクッと食べた!
そして丼着です。いただきます。
ふむふむ~いいですね~。完全非乳化タイプです。カネシがキリッと効いて、乳化とはまた違った脳髄を刺激する美味しさ。たまりません。
固形脂はまるで無し。液体脂で構成されております。二郎にしてはあっさりめかも。
麺は極太平打ち縮れ麺。・・・柔らかい!かなりのやわめです。やわめはやわめでいいんですけどね。もにゅもにゅ。これはこれで美味。
豚さんはヤサイを取り囲むように綺麗に4匹ほど並べられております。端豚さんもゴロゴロあって嬉しい。
お味は柔らかでジューシー!でも脂身っぽさも感じず実に美味しい良豚さんです。次回はダブっちゃおうかな~。
ヤサイはノーコールでもそこそこの盛り。シャキでもクタでもなく普通。キャベツの割合も普通。
ニンニクはかなり細かい感じ。スープに溶けゆきます。
半分以上食べ進み、さてさて別皿のカレー粉を投入でございます。・・・思いっきりカレー風味になりました(当たり前か)。
お味は、皆さんが今想像されたお味そのまんまでございます。
最初から入れたらアレですけど、後半の味変にはいいかも。
後から入店した方、全員が「カタメ」コールしておりますね・・・!なんだか「バリカタ」とか言ってる人もいるし!やはりこちらではカタメがトレンドなのですかにゃ。
もにゅもにゅと完食。ごっそさんです。ふう、今日も暑い。
美味しい非乳化二郎でした。並びも無い、もしくは少なめでございますし狙い目二郎ですね。
この季節、つけ麺も食べてみたいです。