重い腰をあげて、全く縁の無い土地、一之江までやってまいりました。そう、全ては二郎のために・・・。夕御飯どきまっしぐらのなか到着。環七沿いだから行列をじろじろじろじろ見られそう・・・やだ・・・。・・・しかしお店が見えてくると、なんと待ち無し。店内待ちかな。入店です。では・・・デフォで。なぜか味玉のボタンも勢いで押してしまう。む!1席空いてるようです。ラッキーおにぎり。いけめん助手さんに食券提出。待ちます。客層がものすごくバイクぶおんぶおん系の方々ばかりでこわい。おとなしく待ちます。後客さんが来ました。む!外に出戻りました。店内待ちはさせず、1人から強制外待ちシステムなのですね。危なかった・・・。そして丼着です。どこか綺麗ですね。色のコントラストとかが。写真も綺麗に撮れてラッキーおにぎり。いただきます。ふむふむ、美味しいですね~。微乳化二郎で旨みたっぷり。豚骨の出汁というか、肉出汁のお味もします。そんな気がします。そこに大量の化学が合わさって病みつきにあるお味。たまりませんね~。麺は極太平打ち縮れ麺(毎回書いてる気がする)。ちょっとだけ柔らかめ。スープに絶妙に合います。豚さんは肉質がギュッと詰まった硬質タイプ。でも固かったりとかパサかったりとかはありません。美味しい赤身を食べてる感じ。好き。・・・豚さん1枚多いような?ありがたくいただいちゃって・・・いいですよね?むしゃむしゃ。ヤサイは盛りも程よくて緑の多さが麗しい。シャキシャキしていて最高。ヤサイマシしてもいいかも。味玉はトロリ加減は一切無く、固ゆででした。スープを染み込ませて食べると美味。こちらの二郎はなぜか落ち着いて過ごせますね・・・。奥の席だったからかな。ほのぼのと食べ終えて完食。ごっそさんです。退店時は外待ち10名以上。ラッキーおにぎり。赤羽店が若干地獄だったので、こういう良いこともありますよね。やっぱり人生の幸運不運はバランスがとれておりますです。一之江店、かなり好きです!近所にあってほしかったですね~。お隣の方の汁なしも美味しそうでした。生卵入れたい!今度はディズニーランドの帰りにでも寄ってみますか~。
こんにちは! 私も一応、色んな二郎さんに行きたいんですけど、なかなか行けません(T_T) こちらも行きたいお店の一つです
>Hiroshiさん どうもこんにちは。 こちらは何もかもが平均以上の二郎で、大変よろしゅうございますよ。 葛西ラーメン食べ歩きツアーを組んで、ぜひ訪問されてみてください!
ほのぼのと食べ終えて完食。ごっそさんです。
一之江店、かなり好きです!近所にあってほしかったですね~。
お隣の方の汁なしも美味しそうでした。生卵入れたい!
今度はディズニーランドの帰りにでも寄ってみますか~。