ラーメン二郎 環七一之江店の他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちは!
こちら7年前位に一度行きました
当時のイメージとちょっと違う感じです
>二郎入門ならこの店
そうなんですね、、勉強不足でした(^^)/
eddie | 2015年7月21日 21:24eddie様こんばんは。
実は私も昔、ここに来たことがあるような気がするんですが
連れられてきたので全く憶えておらず・・・
一応初訪という体でレビュー書いてみました(笑)
うっすらとあるその時の記憶とは全然違うものでしたね。
うが | 2015年7月21日 22:52こんにちは。初級で控えめな感じなんですね。小泉さんのドラマ面白いみたいですねー。
ugaさん、こんにちは!
J系いいですね! 食べたくなってきました!
こちらは入門にちょうどいいお店なんですね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年7月23日 16:43rei様こんにちは。
初心者にも食べやすい一杯だと思います。
麺も野菜も二郎としては少な目だし。
うが | 2015年7月25日 14:28尼茶様こんにちは。
小泉さんドラマで二郎初挑戦の方が増えてるようなので、
こちらはそんな方にもおススメですね。
うが | 2015年7月25日 14:34
うが
蒼風
jirolian
なんばさん
ЯAGE®︎
とある大学生のラーメン日記

この付近にちょうど用事がありついでに訪問。
よく「二郎入門ならこの店」的なことを書かれていますが
どんな一杯なんでしょうか。
「ぶた5枚入 小ラーメン」
【スープ】
微乳化?というかあまり乳化していない醤スープ。あれ?こういうタイプだったんだ。
こちらのスープは結構乳化しているタイプだと思い込んでいましたがちょっと違うのかな?
カエシの効きは控えめで全体のバランスを整えるようなチューニング。
このスープはたくさん飲んでしまいそうな危険なヤツですね。(笑)
【麺】
ムニムニした太麺。ややデロに近い感じですが噛み応えもしっかり残して良い感じの茹で加減。
最近はガシガシした麺よりもこういう仕上がりの方が好みになってきました。
量は二郎基準で言えばやや少な目かな?一般人にはまあまあ安心できる麺量です。
【具】
野菜はキャベ率の高さが素晴らしい!食感はシャキシャキでナイスな茹で加減!イイですね!
豚は肉感を残したものでしっかりと噛み応えがあります。ただ肉の旨味はやや抜け気味だったかな?
味付けは薄めでしばらくスープに沈めた後に頂くとより美味しい。
ニンニクの量は結構少な目。ちなみにマシマシやトリプルのようなコールは不可のようですね。
【全体】
全体的に控えめな印象ですが安定した感じがあり、量も二郎としては少な目ということや
端々からどこか丁寧さが伺える感じがして、初心者でも食べやすい一杯というのにも納得。
回転も良いので並んでもさほど待たないし、接客も良好。ギスギスした雰囲気は全くなし。
「ラーメン大好き●泉さん」を見て二郎に行ってみたくなった人におススメですね(笑)