なんばさんさんの他のレビュー
こんにちは〜〜
まだ正式にオープンしてないんですか?
レビューは、既に5件も上がってますけどね。(笑)
辛味のつく味噌ラーメンは、惹かれますね!
NORTH | 2015年7月28日 17:28こんにちは。
なかなか正式オープンにならなくてオープンが待ち遠しいです。
魚介系offのAOIさんの味噌味。
気になってしかたないです。
glucose | 2015年7月28日 18:06こんばんはー!
えっ?営業前なのに5件も
レヴューって凄くないですか?
それだけ、超期待のお店なのですね!
味噌好きなので凄い気になります!
makishi | 2015年7月28日 18:39こんにちは。
こちらは行きたくてウズウスしています。
ってか行かなくては!
毎度です~
祝コメ有難うございましたm(__)m
夜にひっそりじゃあ行けんがな!
ヒッソリランチ希望です。
としくん | 2015年7月28日 20:37なんばさん,どうもです。
この味噌美味しいですよね。
実は醤油も塩もつけもいただいてますが,仕様変更あると思うので,正式オープンしてからにしようと思ってます。
RAMENOID | 2015年7月28日 20:51こんばんは!
ココ、まだ正式にオープンしてないんすか?
今度、彼の方に案内してもらおうっと( ^ω^ )
ところで、ヒッソリナイツって何??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年7月28日 20:57どうもです^^
行かれましたね~~♪
ヒッソリナイツでやられている様ですね。
私も正式オープン前にレポあげさせてもらいましたが
醤油もかなりレベル高いし塩も良さげだったので
次は味噌で行きたいですわ!
きくちゃん | 2015年7月28日 22:10 こんばんわ~
>まだ正式なオープンじゃないので
んっ?
う~ん、この場合ひっそりなんですかね?w
まぁ~美味しきゃ~なんでも良いんですが!!
バスの運転手 | 2015年7月28日 23:51おはようございます〜
行かれましたね!
濃厚ドロ味噌美味しそうです。
メンマが俄然楽しみになりましたよ。
これって意外なポイントですよねw
らーめんじじぃ | 2015年7月29日 07:42もう営業しているものだとバカリ思っていました。
本店の味噌は個人的には余り好みでは無いのですが、これはカナリ惹かれる江面デスネ。
正式にオープンしたらユックリと訪問してみます。
北柏のお店のメニューも凄かったんですね!
好きなお店で好きなものを食べる。
サイコーな幸せだと思います。
かくみや | 2015年7月29日 08:10こんにちは!
まだ正式営業前なのにレビューが上がるなんて凄い!
こちらのメンマに興味が凄いそそられますw
こんにちは♪
いよいよ行きたいお店の上位になってきました。
オゼシンさんってどんな方なんでしょうか、お話してみたいです!
クーパー(退会) | 2015年8月6日 10:23
なんばさん
がっち

元・転勤族
いぐ

たまたまTwitterを見ると、ヒッソリナイツと書かれていたので、
これはもしやと思い、伺ってみることに。
お店は電気がついていて、なんとか営業時間に間に合いました。
券売機にて、辛味付き味噌ラーメンを購入。(たしかこんな名前)
しばらくしての提供となりました。
■スープ
粘度がややあるライトドロ系味噌スープ。
動物のベースは鶏清湯だそうだ。それでこのややドロっとした濃度でパンチのあるスープに仕上げているのはすごい。
なかなかにずっしりと来るこの味噌だけど、なんというか蓮華が止まらないといった感じ。
口当たりはマイルドなのに濃厚なスープはかなり中毒性が高い。
魚介系は一切使っていないそうだ。
辛味を入れて、ピリっと感じるこの辛さが味噌には合うなぁ~。
塩分濃度はややたかめ。
■麺
中太のやや平打ちっぽいストレートを使用。茹で加減はややかため。
もしかしたら、自家製麺に切り替わったのかもという噂。
ツルンとした麺肌にモッチリという弾力のある麺で、喉越しもするりと抜けて美味いね。
小麦の香りもスープに負けずにいい感じ。スープとの絡みも良い。
■具
豚チャーシュー1枚、肉玉、ネギ、青のり、メンマの構成。
豚チャーシューは、ホロっとするタイプで、味付けはシンプルな感じ。
肉玉は、結構しっかり目の味付けがされており、スープに溶かしながらいただいた。
特筆すべきは、個人的にメンマですね。これめちゃくちゃ美味いです。若干甘めの味付けながら、シャキっとした筍の歯ごたえが存分に味わえる。これはトッピングしてもいいくらい美味しい。
メンマがおいしすぎて、他のチャーシューや肉玉がどんなんだったか忘れちまった。
食べ終わるくらいに、オゼシンさんと少し雑談。
やはり、ラーメン屋っていうコミュニティって面白いなぁってつくづく思いました。
愛されるっていいですね。看板を作ってもらったり、蒼輝というお酒をプレゼントされたり。
やはり、楽しい雰囲気でメシを食いたいなぁと。
まだ正式なオープンじゃないので、仕様変更もあるだろうとのことでした。
また来させていただきます。
ごちそーさまでしたー(^-^)/