2015/07/28 友人宅からの帰り道、ラーメン食べたいなーと思い、新規開拓も兼ねて一番近いラーメン屋を検索してお店に向かった。うーん。。女性は場違いかな?といった雰囲気の店構え&店内。常連のおじ様がゆっくりされるにはいいところかも^ω^でも厨房はかなり清潔です。18:36 注文18:42 提供1人ラーメン待ちの方がいたにも関わらず、割と早い提供スピード。カウンターからご主人が調理している様子が丸見えなので、見ていて楽しい♪麺を見る目はかなり真剣でした。どんっ!としたすり鉢に入ってる!!ボリュームはたっぷりめ。200gぐらい?麺は中細ちぢれ麺。トッピングはわかめともやし挽き肉と、たっぷりたっぷりのコーン。味噌は赤味噌で濃すぎず薄すぎず。。風味豊か♪これぞ味噌ラーメン!って感じの王道スタイルです。これで500円はお安い♪ただ店内、暑すぎた!食べてる途中、あごから汗が落ちるほど(;ω;)たまーに申し訳程度にそよぐクーラーの風がオアシス(笑)長い髪をシュシュで一つに括り、汗を拭いながらいただきました。本当はコーンも一粒残さずいただきたかったのですが、あまりの暑さにギブアップ。。店外に出た時のひーんやり感凄かったです。今度は涼しくなってから、またお伺いしたいです☆
他のレビューがありません。
2015/07/28
うーん。。女性は場違いかな?といった雰囲気の店構え&店内。
常連のおじ様がゆっくりされるにはいいところかも^ω^
でも厨房はかなり清潔です。
18:36 注文
18:42 提供
1人ラーメン待ちの方がいたにも関わらず、割と
早い提供スピード。
麺を見る目はかなり真剣でした。
どんっ!としたすり鉢に入ってる!!
ボリュームはたっぷりめ。200gぐらい?
麺は中細ちぢれ麺。
味噌は赤味噌で濃すぎず薄すぎず。。風味豊か♪
これぞ味噌ラーメン!って感じの王道スタイルです。
これで500円はお安い♪
ただ店内、暑すぎた!
食べてる途中、あごから汗が落ちるほど(;ω;)
たまーに申し訳程度にそよぐクーラーの風がオアシス(笑)
店外に出た時のひーんやり感凄かったです。
今度は涼しくなってから、またお伺いしたいです☆