交通の便が悪いため、引っ越した今は近くに用事があった時にしか行けないが、値段が安くて、味もしっかり美味しい名店桜花さん。地元の常連の大半は店名のついたラーメンより、たまごとじを頼むので、ある意味看板商品。たまごとじといっても、たまごとじうどんのようにふわふわの卵がスープに浮いているのではなく、スープと生卵が混ざり合ったような状態で提供される。一見不思議な料理だが、とにかくうまい。豚骨スープはドロっとしておらず、どちらかといえばさっぱりタイプだが、甘みを感じ味わい深い。たまごとじになると、まろやかさとコクがアップしてますますうまい。トッピングのチャーシューは甘辛くてご飯が進みそうな味付け。私はこのチャーシューが大好きで、贅沢する日は追加でトッピングする。個人的にはごはんを一緒に注文するのが好きなのだが、チャーハン好きも満足のうまさのチャーハンや、おつまみにいいギョーザもあるので、いろいろ試してみて