こじろに2週連続フラれ、方向転換。車で移動。初訪問・初レビュー・神秘的突撃開拓シリーズ。VOL3!日曜日、お昼頃、前客は近所と思われる主婦が3人、ビール飲みながらおしゃべり。後客4人。近所の人しか知らないような店の周りは、住宅地や農地。電車やバスで行くのもキツそう。4人掛けテーブルが2台、6人掛けテーブルが2台。かなり古ぼけた小さな店内ですが、テーブルなどの清掃はゆきとどいています。店の人がいない。何処?しばらくして「すみませんネェ~」と奥からお婆さんがヨタヨタとお冷やとおしぼりを持って来てくれました。作っている人は別にいらっしゃるみたい。程なくして丼を持ったさっきのお婆さんがヨタヨタと危なげに…おっとっとさて、お味はどうなんスかね。香りは特になし…脂はほとんど浮いておらず、さっぱりした醤油味。塩加減は丁度いい。鶏や豚のガラ・野菜類・僅かな魚介類と思われる昔味。しかし、カレーのような味がする何らかの香辛料が入っており、なかなか珍しい。違和感なくひかれる。軽くウェーブかかった中細ストレート麺はカンスイ控えめ、ボソボソした食感、芯が残っているところも…かなり茹でムラがあります。もも肉のチャーシューは味付け控えめでパサパサ。厚めのワンタン皮はやや固く餡はゴマ油が強くクドい。磯の香りが強いワカメはアンマッチ。味付け控えめで細切りメンマはサクサクふわふわで旨い。総じて、遠くからわざわざという店とは思えませんが、麺類だけでなく定食やご飯物、一品料理、飲み物などのメニューが豊富なことから、小型乗用車で移動する仕事の人(駐車場が店の前に4台あり)にはイイかもです。
初訪問・初レビュー・神秘的突撃開拓シリーズ。VOL3!
4人掛けテーブルが2台、6人掛けテーブルが2台。
店の人がいない。何処?
作っている人は別にいらっしゃるみたい。
程なくして丼を持ったさっきのお婆さんがヨタヨタと危なげに…
おっとっと
さて、お味はどうなんスかね。
香りは特になし…
鶏や豚のガラ・野菜類・僅かな魚介類と思われる昔味。
かなり茹でムラがあります。
もも肉のチャーシューは味付け控えめでパサパサ。
厚めのワンタン皮はやや固く餡はゴマ油が強くクドい。
磯の香りが強いワカメはアンマッチ。
味付け控えめで細切りメンマはサクサクふわふわで旨い。