まいどー
冷たい台湾まぜそばは食べた事はないけど、さすがは一燈というか仕上げてきてるねぇ。
台湾は肉多いから冷やしには向いてない気もしてたけど、脂の凝固とかは大丈夫だったっぽいね。
GJ | 2015年8月4日 01:59おはようございます♪
台湾まぜそばは、いろいろ増えてきましたが、こちらのものなら別格の旨さなんでしょうね。台湾の冷しバージョンは食べたことないので、ぜひこちらで頂いてみたいです!
クーパー(退会) | 2015年8月4日 06:53毎度です~
私もつめたいわんは食べてないんですよ。
これは久しぶりに食べに行ってみようかな~
優しく作ってもらって。
としくん | 2015年8月4日 09:57どもですw
冷たいのとか食べたことないです。
食べてみたいです。
久しく一燈さんは行けてないですわ。
taizoff(ダイエット中) | 2015年8月4日 13:30こんにちはぁ~
これは去年いただいてないですね。
食べたいけど暑くてたどり着けるかが問題です。
新店は9月ですかね。
mocopapa | 2015年8月4日 17:57taizoff(ダイエット中) 様
どうもです!
まあこれはオリジナルといっていいものでしょうからね~
体験できれば~
じゃい(停滞中) | 2015年8月5日 09:27mocopapa 様
どうもです!
私も食べていなかったということもあったので是が非でもと思っていました!
夜もあるのでそちらがタイミングとしてはいいかも?
あちらは・・・。
じゃい(停滞中) | 2015年8月5日 09:30こんばんは~。
あまり辛くなさそうなので、狙ってみたいですね~。
以前、頂いた事があったような、、。
もっかい狙おうっと。
プリティ | 2015年8月10日 00:40
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

8月の月曜日限定のお知らせです。
冷やし台湾油そば「つめたいわん」
昼・夜各20食限定
価格:並750円・中盛800円・大盛850円
麺量:並200g・中盛300g・大盛400g
プチライス付きです。
去年好評でした冷やし台湾油そば「つめたいわん」です。
今年も非常に暑いですが、冷えた「つめたいわん」宜しくお願い致します!
ということで、何とか都合がついたので突撃を敢行!
今宵は学生が夏休みの為か並びがいつもよりは多い気が…。圏内は確保して待っていたところにお呼びがかかり店内へ~。皆様にご挨拶後に並の方を購入してチケットを渡して舞い戻り~
定刻よりちょっと早く今宵はでづやんが登場して開幕!指定の席に腰を下ろしてしばし傍観~
ここででづやんをみると何か違和感があるなあと思っていたところに腹心?のあべ様によって愛のこもったものの降臨~~~
[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/225983408
基本以前やったものをおおよそ世襲しているので、細かいことは割愛。
トッピングはネギ、ニラはてんこ盛りで、薬味としての効果抜群!刻まれたチャーシューも量はあり、いいうまさを出している!ひき肉はいい味付けと、辛くすぎない刺激が心地よい!
麺は今回は一燈製。ぶっとくて〆られたものはコシはしっかりしていてよい!のど越しはするりといけて良し!絡みもよし!麺量は適切!風味の良さはいまさら言うまでもないだろう!
一通り単体を確認した後はてめーら滅茶苦茶やっちゃえよ!的グリリーチョの敢行~。たれなどの絡みは絶妙で、四川のものに戻したという山椒などが心地よい刺激を与えてくれて病み付きになりそう!辛さははあまりない感じで、あくまで程よい刺激という感じ。お肉などの味わいも良くてウマシング!激しい刺激は嫌だが、これなら私もすいすいといただける!
麺をやっつけた後にプチライスを願い出る!あべ様より愛のこもったライスを受けとって残り汁にぶちまけ~~~。蓮華を使用してしっかり混ぜシング!いい味変といっていいもので、やはりこれがあってこそというものでウマシング!やらなきゃ損でしょ!
考案者が作っただけのことはあって激しい刺激はないが、バランスよくまとめ上げた刺激と味わいがなかなかいいね!私はつめたいワンはお初だったので、やっといただけてしっかりパワーももらえてウレシング!この量と味わいなら納得というもの!
またこれから新店などの関係でいろいろ人の異動がありそうなこのグループ。これを気に会っておくというのもありかも?とりあえずはこの限定はいただかないともったいないですよ~