今日も暑い!こんな日はやっぱり冷やし中華だ!最近入っていなかった、くるまやラーメンさんの入り口に冷やし中華の張り紙を発見!でっ、冷やし中華を注文するも時間が欲しいとのこと。待ちます、冷やし中華が食せるならば。具:シナチク・キュウリ・錦糸卵・紅ショウガ・チャーシュー・ワカメスープ:動物系の醤油味 酢麺:やや縮れ細麺具材が麺を覆い、麺が見えないくらい、これくらいの種類の具材と量が嬉しい限り!大盛のからしがまた嬉しいです。スープは少々少な目で色が薄め。もしかしたら味が薄いんじゃないかとの不安あり。確かに少々醤油の味は薄めで、酢の味が強い。薄っすら乗ったラードの甘さが酢とのバランスが良いね。麺と具材をかき混ぜかき混ぜ食す。麺は十分に冷やされ麺がしまってます。しまった麺にシャキシャキの具材がまた良いです。そこに酢の酸味と油の甘みに薄い醤油味のスープが何とも言えないです。魅かれる味です。麺の量は160g位。具材の量にも助けられ単品で食しても満足いく量かもしれませんが、半ライスがサービスで付くので量的に満足です。でも冷やし中華と半ライスは合わないです。嫁さんがラーメンの中華味と餃子のセットを頼んだもんで、半ライスのほとんどが餃子で紛らわすことが出来ました。この店は数年前に来ただけですが、秋以降は少々お邪魔しますか。ご馳走さまでした。連続レビュー31連勝で記録をストップさせてしまいました、すんません。
スープ:動物系の醤油味 酢
麺:やや縮れ細麺