今日は遠征です。8/7 群馬県前橋にある翔鶴さんにやってきました。12時前だったため、すぐに席に着くことができました。早速メニューを拝見、塩が有名らしいですし、夏限定の冷やしもありましたが、初訪問ということもあり、まずはスープをしっかり味わいたいと思い、醤油系の中華そばを注文し、5分程で着丼です。まずはスープを一口。う〜ん、しっかりとした地鶏ベースに魚介と醤油を合わせていて美味い。どれも主張しすぎていないところがいい〜。それでは麺をと。これも美味い。細麺ストレートのこの麺が、またスープに合います。具はメンマ、チャーシュー、煮玉子とどれも美味しく頂きました。特にチャーシューは柔らかく味のしっかり入っていて美味しく、すぐに完食です。また、近くに来ることがあればよらせてもらいます。ごちそうさまでした。
8/7 群馬県前橋にある翔鶴さんにやってきました。
また、近くに来ることがあればよらせてもらいます。
ごちそうさまでした。