9/23 今日は墓参りの帰りに、気になっていたえん者さんに初訪問です。開店程なく入店、気になっていた表題を注文。おつれさまは味噌らーめんを頼み待っていると、あっという間に満席となりました。10分程で味噌らーめんが先に到着、スープを少し頂いて見ると、おっと中々の味噌ですよ。説明書きにも書かれていますが、店主さんが各地から厳選した味噌を合わせているとのこと。さてさて、つけ麺のほうは遅れて着丼です。先ずはスープから、おー味噌らーめんよりも濃い目に仕上げてありますよ。先ずは味噌が主張してくるのですが、動物系の背脂が合わさり絶妙です。ちょっと醤油も合わせているかな?それでは麺を入れ、ズズッと。この中太ストレート麺がシコシコしていて、美味しいですよ。ややちぢれがあってもいい気はしますが。具はチャーシュー、メンマ、もやしとなってますよ。トロトロチャーシューがスープと合わさり、とても美味しいです。そーこーしてる間に中盛り(300g)の麺が無くなりました。店員さんにスープ割りを頂き、スープに注ぎます。この位かな?一口頂きます。おー、白濁したスープを入れることで、また一味 まろやかに変わりましたよ〜。こちらも、説明書きになにやら書かれていますが、味噌とカレー、それと魚介つけ麺ではスープ割りを変えているとのこと。こだわりがありそーですね。あっという間に完食完飲。次回は魚介つけ麺でも食べたいてす。ごちそうさまでした。またきま〜す。
さてさて、つけ麺のほうは遅れて着丼です。
それでは麺を入れ、ズズッと。
具はチャーシュー、メンマ、もやしとなってますよ。
そーこーしてる間に中盛り(300g)の麺が無くなりました。
店員さんにスープ割りを頂き、スープに注ぎます。
この位かな?一口頂きます。