「味噌つけ麺 大盛り」@らーめん えん者の写真以前から気になっていたこちらのお店に行ってみました。
本当は違う店行きたかったけど、スープ切れの為急遽こちらのお店に:(;゙゚'ω゚'):

店内広めで落ち着いた雰囲気、スープの温め直し、スープ割りはセルフ

注文から10分程で到着
見た目はとてもシンプル
スープはこってり濃いめでコクがあり私好みな感じ
麺は... 続きを見る

「味噌らーめん」@らーめん えん者の写真スープ:旨味はそこそこで甘ウマの味噌スープに結構な背脂が浮かんでいます。にんにくもそこそこ効いています。勝手ながら、もっと動物系こってりのお店なのかと思っていたので、拍子抜け。
麺:縮れた中太麺でスープ持ち上げ良好です。
トッピング:細めのメンマ、普通です。巻きバラチャーシュー、お店の謳い文句ほど美味しくはなかったです。味付け香りともに強めで小振りなもの。チ... 続きを見る

「味噌つけ麺 中」@らーめん えん者の写真味噌は店主が各地から厳選して選んでいるとのこと。
味噌と動物系の背脂のバランスが良い感じ。麺は中太のストレート麺でコシがあり歯応えあります。
店内も広いので良い感じです。
ごちそうさま。

「赤辛味噌つけ麺」@らーめん えん者の写真急につけ麺が食べたくなり、14時過ぎに来店です。
赤辛味噌つけ麺のネーミングにそそられ注文です。
普通の味噌つけ麺に、辛味がべつさらで提供なんですね。
まずはノーマルで一口。普通のつけ麺ですね。
思い切って辛味全投入。 汗がほとばしるのを期待しましたが、そこまでの辛さではありませんが、少しパンチが効いて美味しいです。
夜だと赤辛... 続きを見る

「柚子胡椒つけ麺(並)」@らーめん えん者の写真2018年3月中旬に。(5~10回)

食べたことのないメニューをと思い、柚子胡椒つけ麺をチョイス。

辛味噌つけ麺と同様に柚子胡椒が別皿で提供されて自分で調整するスタイルです。
なおこちらのつけ汁は醤油つけ麺がベースのようです。

まずは柚子胡椒を入れずに食べますが、味が締まってない印象があったので柚子胡椒... 続きを見る

「味噌つけ麺 お得セット」@らーめん えん者の写真お得セットはチャーシューと味玉増しですが、チャーシューがつけ汁にインなので、ビジュアルはなんていうのか、普通。インスタ映えしない。インスタやってないけど。
普通より、ちょっとこゆめ。麺も好き。チャーシューがちょっと小さめ、味玉は…。
全体として、安定したつけ麺。

「赤辛味噌つけ麺(中400g)」@らーめん えん者の写真2018年1月中旬に。(5~10回)

味噌が売りのお店になります。
赤辛味噌を自分でつけ汁に入れて調節するタイプなので、
最初は普通の味噌つけ麺、途中から辛味噌つけ麺として頂くことができます。

普通の味噌のままだと多少パンチに欠けるような気がします。
辛味噌を徐々に入れていくと味が変化して最後まで食べるこ... 続きを見る

「カレーつけ麺 中」@らーめん えん者の写真タイヤ交換の間に訪問。
開店してすぐのため、先客は1人。
帰るころには、7割程度の埋まり具合でした。

今回は、カレーつけ麺を注文。
10分程度で着丼。

麺は水分を纏った中太麺。海苔が1枚。
スープは粘度低めで、カレー感は強め。
具は刻みタマネギにメンマ、脂身多めのチャーシュー... 続きを見る

「味噌モヤシラーメン」@らーめん えん者の写真11月19日(日)13:30過ぎ来店
タイミングよく待ち無しで入れましたが、10分後には待ちが発生してました。 人気店なんですね。
味噌が有名のようなので、味噌モヤシラーメンをオーダー。
10分弱で着丼。
スープはもっと濃厚が好きなのですが、サッパリ目も美味しいです。
今年は札幌市始め味噌ラーメン巡りして来たので、ハードル上げてしまったの... 続きを見る

「厚魚介つけ麺780円」@らーめん えん者の写真4月1日 午後1:30訪問
結構お客さんがが居ましたが、すぐに着席
先にオーダーし、食後清算のようです
しばし、メニューが多いのでしばし眺め
厚魚介つけ麺とニンニクをオーダーしました
ニンニク1個ですかと聞かれましたが、
よく分からなかったので、ハイと答えておきました

待つこと10分ほどで着丼
ニ... 続きを見る