「濃厚味噌ラーメン(831円)」@ラーメンガキ大将 塩山店の写真※なかなかのチェーン店だが・・・

【訪問時期】2015年3月28日(土)15:25入店、先客1名。
【動  機】静岡・山梨の桜を見て何度もフラれている塩山館食堂に行ったら今回も早じまい。いったいいつになったら行けるのやら。なので近くでやっていたチェーン店っぽいこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】濃厚味噌ラーメン(831円)
【評  価】全体的に割高なチェーン店っぽいです。
[ スープ ] 名の通り豚骨ベースのスープに味噌ががっつり効いた濃厚味噌ラーメン。炒め野菜の旨味も出ていていいですね。ニンニクチップもパンチを効かせてくれています。
[ 麺  ] 中太平打縮れ麺、茹で加減良好。むっちりした食べ応えのある麺でスープとの絡みは良好。麺は全粒粉っぽいですね。風味もいいです。麺量150g位。
[ 具 材 ] 炒めた挽き肉ともやし、玉ねぎ、ニンニクチップ、ネギ。野菜はシャキシャキで旨いがもう少し量が欲しいです。肉っ気もひき肉だけとちょっと寂しいですね。
【 総 評 】
味わいは良かったが、もう少し値段が安ければとサイドメニューもそんなにないのは残念でした。ライスも小が162円~というのはちょっと。美味しいのに勿体なさも感じる一杯でした。

こんばんわ~

「ラーメンガキ大将」って新潟柏崎にもあって凄く気になっているんですが国道沿えで通過しちゃうんで行けないんですよねww
同じチェーン店なのかな?

バスの運転手 | 2015年8月8日 01:02

コメントありがとうございます。
調べてみると関東南部と山梨、福島のいわき、新潟の高田、柏崎のようです。
店舗展開的にどうなんでしょう?
フランチャイズは訳わからないですね~

わた | 2015年8月8日 10:54