※526系制覇の一環【訪問時期】2015年3月18日(水)13:45入店、先客7名、後客1名。【動 機】中華そば 一颯の後こちらへ。亜流系であるらーめん526系の制覇の一環でやってきました。【訪問回数】初訪【注 文】正油らーめん(700円)(ニンニク、アブラ)、豚増し(+100円)【評 価】久しぶりに見たビジュアルですね。[ スープ ] 微乳化というか非乳化といった方がしっくりと来る豚骨醤油。追加でアブラたっぷりですが、そんなにコテコテしていないです。今じゃ本家も使っていないカネシが効いた醤油味で刻みニンニクも効いてパンチがあります。[ 麺 ] オーションを使った自家製太平縮れ麺で茹で加減良好。ワシワシした食感がいいですね。麺量はノーマルで300gとのこと。丁度いい量でした。[ 具 材 ] もやしメインの茹で野菜、シャキシャキ。量はそんなでもないです。豚は追加分が2枚だったような?豚というより厚めなチャーシューで、この辺は本家に劣っている気がします。途中でニンニクラー油を使ってくださいというのでちょっと入れてみました。ちょっとピリ辛になっていい感じに。【 総 評 】美味しい二郎系ラーメンでした。ちょっとあっさり寄りで、豚の量がないのは気になりましたが。これでまた526系を制覇!と言いたいところですが、盛岡店があるのでなかなか難しいですね。この後1回行きましたが臨時休業にあってしまいました。制覇の道のりは遠いです。
こんばんは~。 一時、526制覇したと思ったら直系鶴見の跡地に526が できたんですよね~。。 っと思うたら、今や盛岡にもあるんですか!? 再制覇は諦めようっと♪
どうもです。 いろいろ出来て困って?ます。 なんか制覇前になくなってそうで怖いです。
【訪問回数】初訪
【評 価】久しぶりに見たビジュアルですね。
【 総 評 】