かくみやさんの他のレビュー
どもです。
奥様、こちらのお店がお気に入りのようで。
はたから見てる分には、夫婦漫才で楽しいですw。
こちらは久しく食べてないなぁ..
茜鶏、美味しいですよ。
ピップ | 2015年8月12日 17:04こんにちは。
長旅お疲れでした。
どの家庭も光景は同じ(笑)
耐えるのが幸せな家庭生活の秘訣です。
かくみやさん,どうもです。
仲がよろしくて何よりです(笑)
メニューがけっこう多いので,実は未食でした。
RAMENOID | 2015年8月12日 19:41こんばんは~
色々お疲れさまです~
うちも似たようなとこありますよwww
クスッとしちゃいました。
らーめんじじぃ | 2015年8月12日 22:32ピップさん、おはようございます。
水戸の未訪問店に行きたいんですが、、、
うちのカミサンはかなり保守的なようで、お気に入りを攻め続けるクセが。
茜鶏のは食べてみたいです。
かくみや | 2015年8月13日 08:27あらけんさん、おはようございます。
もはや慣れてしまって、堪えている感じすらありません(笑)
水戸迄行ったら連食したいんですが、最近はそれもママナラス、、、
かくみや | 2015年8月13日 08:34RAMENOIDさん、おはようございます。
物凄いエネルギーを使いますが、耐えるラー活も楽しい?ものです。
バランスがイマイチでしたが、素材の良さを感じる一杯でしたよ。
かくみや | 2015年8月13日 08:38らーめんじじぃさん、おはようございます。
うちはフタリキリなので、喧嘩になっても取り成してくれる人がおらず、耐えるのが一番なのでございます。
逆に言いますと、カミサンの言うことさえ聞いておけば良いのでございます(笑)
かくみや | 2015年8月13日 08:41
かくみや

glucose
DMAX

ホントは海かプールでも行くつもりでしたが寝坊助で断念。
「オマエが早起きしないからだ!ばか!!」
と、自分も爆睡していたくせに助手席で罵詈雑言を浴びせてくるカミサン。
馴れていますので、余り気にせずに車を北に向けて走らせます。
お目当ては、つくばの赤と黒の限定!
板橋不動尊を過ぎた辺りで、「コーレーグス!」と叫ぶカミサン。
お店の選択権がワタシに無いのはいつものことですし、機嫌がナオレバまぁいいや!と、谷田部から高速に乗ります。
開店直後に到着、順番に食券を購入してテーブル席に着席。
この日はまだ食べていない表題を。
店員のお兄さん曰く、ホタテ油の方が良く出るそうなので言われるままに。
5分程度で配膳された一杯は、上品そうなスープに不似合いな?肉の焼いたやつ!が、どんっ!
スープをヒトクチ、鶏と煮干しの出汁とのことですが、鶏の旨味が強いですね。
塩ダレはマイルドで若干の甘味も感じます。ホタテ油の香味も良く後をひくスープですが、正直煮干しの存在感は希薄です。バカ舌ですが、勝手にもうチョット強い煮干しの出汁をイメージしていました。
でも、美味しいスープです。
麺はコチラの自家製の中太のストレート。
口の中で何時までも咀嚼していたくなる(キタナイネ)、小麦の旨味たっぷりの美味しい麺です。
シカシ、チョット太いか?
塩スープとの相性で言えば、もすこし細麺の方が好みデスネ。
カミサンが又しても食べてたコーレーグスの麺位で丁度よさそう?
見た目がどんっ!とワイルドなチャーシューは、煮豚をグリルで焼き目をつけたもので香ばしく肉と脂の旨味が溢れる存在感たっぷりのもの。
シカシ、これはこのさらりとした塩スープにはモウヒトツ?
コチラの低温チャーシューの方が好相性かと思いました。
極太メンマは柔らかく大好きですが、これも相性はモヒトツ。
味玉はこれ迄の経験でもトップクラス、海苔の風味も上等なもの。
ヒトツヒトツの素材の良さが良く、美味しい塩ラーメンですが、スープに対して麺、具材共に強いかな?
濃厚ワイルドなスープに良く合いそうな麺とチャーシューデスネ。
でも美味しかったです。
次回は茜鶏のラーメンを食べてみます。
ご馳走さまでした。
余談ですが、コーレーグスを食べてもモウヒトツご機嫌が良くならないカミサン。
「コ、ノ、ウ、ラ、ミ、ハ、ラ、サ、デ、オ、ク、ベ、キ、カ?」古いね(笑)
物騒な呪文をブツブツ唱えながら千葉まで帰りましたとさ。