「中華そば600円大盛100円増し」@はまや・SUSHIDINING酒家の写真こちらのお店、先週末、おりひめせぶんさんを始め、sleep0416さん、ブラニックさんなど、米沢のレビュアー様方が本文に関係ないところで場外乱闘♪コメント欄で大盛上がり♪♪なぜか横浜のまれれんさんまで巻き込んで吹き上がっちゃいました♪♪♪そんなマイレビ様の盛り上がりに吊られ、ついつい、モーパパもこちらのお店に行ってまいりました。ですので、書きかけ順番待ちのクチコミをすっ飛ばしてこちらをアップさせていただきます♡

お店の場所は、いつもモーパパが仕事で通る道にあります。お洒落ではないですが、味のあるいい雰囲気をしています。ちょっとオリエンタル?な感じもなくなくないですが、基本的に間違いなく寿司屋さんです。カウンターにはネタを入れたショーケースがあり、大将がスタンバっています。握る気満々の大将には申し訳ありませんが、注文は、中華そば600円を大盛100円増しとさせていただきました。

スープ、いい魚介の風味をしています。ブラニックさんの迷推理によれば、元が寿司屋さんだけに煮干しの処理は完璧なんじゃないかと…もっともです。麺は極細縮れ麺♪歯応えのしっかりある極細麺で、米沢中華の条件をしっかりクリアしています。もちろん、美味しい麺です。メンマは、米沢ではちょっと珍しい角材型でやや太めなのが三本あります。味付けは、濃いめなのかちょっとしょっぱめです。でも、歯応えもあり美味いメンマです。チャシューはとろとろして美味いのが三枚も入っています。

実は意外にも、こちらのお店、地元のマイレビ様方が興奮して盛り上がるのが道理でと納得するほど、なかなかに美味しい中華を出してくれます。これが寿司屋と言うんだから、他の中華そば屋は形無しです。おりひめせぶんさんによると夜は油そばもあると♪もはや、本格的なラーメン屋さんです。

しかし、寿司屋で中華はかなり大胆な選択です。これが江戸前なら非難轟々ですが、ダイニング居酒屋的な寿司割烹ならばこそ♪しかも、これが基本醤油の東北ならばこそ♪♪九州なら完璧アウトです。だってあっちは基本豚骨ですもん。寿司屋で豚骨臭は…(;^_^A

いえいえ、問題はそこじゃありません。なんと、モーパパの出没情報を入手したsleep0416さん、モーパパ捕縛に急行♪黒サングラスにインカムつけた黒づくめ黒服のsleep0416♪なぜかゲソ天をくわえて疾走♪モーパパ・逃走中!メタボが米沢を走る!!米沢レビュアー軍団の行動力、恐るべし♪逃げ切れるかモーパパ!!…実はまだ食事中のモーパパ、御店主がナイスアシスト?でノレン落として「準備中」♪…Mr.sleep・すまねぇ♡(//∇//)