「柚子辣湯麺 ¥1,231」@ZUND-BARの写真湯河原からの連食

5月某日 訪問
湯河原で美味しい一杯を食べた後、愛妻からのリクエストで「もう一杯美味しいラーメンが食べたい」とのスゲェ~要望アリ。どうやら湯河原のつけ麺が相当気に入ったようで並び直し連食も考えたのだが、腹一杯なので帰路途中のこちらをターゲットにする。

お店到着すると駐車場はほぼ満車。昼時を過ぎても人気店ですね。店外待ちは無く店内8割ほどの入り。まぁこのお店に食べに来るのであれば車はほぼ必須でしょう。

テーブル席に案内されメニューを選択。愛妻は醤油らーめんを。ワタクシは表題を口頭にて注文。提供は13分後。

スープ。柚子ではない?酸味を強く感じる。鶏ガラなど動物系が土台となり柚子ジュレだろうか?しかし酸っぱ過ぎる!そして温い・・・いや50℃位ではなかろうか。

麺。細麺ストレートタイプ。スープの絡みは良い。ただし麺の食感があるだけでスープが勝ち過ぎている味わい。

具材。チャーシュー、ネギ、水菜、半味玉、海苔。チャーシューは炙られた1枚。ただ炙り置きだろうか?熱くない。メンマは入っていない仕様の模様。湯麺とあるがどのあたりが湯麺なのだろうか?素人のワタクシには分からなかった。

この価格ならば期待してしまう、普通の人ならば。そしてスープが酸っぱ過ぎる。辛味が後からくるがピリ辛。繊細なスープで美味しいのかもしれないがバカ舌のワタクシには全く分からなかった。そして辛味があるスープなのに温い。具材のチャーシューも同様。昔の採点基準で評価しているのだがこれはちょっと酷いかもしれない。醤油ラーメンが美味しかっただけに。
50点~59点 トータルで考えて気持ちが不満に傾く。

※スッパマンも逃げ出す酸っぱさ

おはようございます~

奥様凄いですね~!
でもなんだか嬉しくなっちゃいませんか?!

こちらのコース数年前にチャンスがあった時に目論んでおりましたが・・・
ん~~チョット残念すぎですね。

らーめんじじぃ | 2015年9月6日 09:57

こんにちわ~

連食なんか珍しいなぁ・・・?
って思ったら奥様のご要望でしたか!!

そして、こちら自分も酸っぱ辛いのは好きなんで気になるメニューですが残念な感じだったんですねw
でも奥様が食べた醤油ラーメンが美味しくて安心しましたぁ♪(笑)

バスの運転手 | 2015年9月6日 11:41

こんばんわ~

微妙な一杯だったようで…。

まぁワタクシはこのメニューを食べることは無いでしょうけど~w

たく☆ | 2015年9月6日 18:14

どもです

6~8月の間は週に2~3日は厚木に通ってました。
コチラから徒歩圏内が現場だったことも何度かあったんですが結局一度も訪問できず、無念(>_<)

☠秋☠ | 2015年9月6日 18:17

どないしたんや!ZUND!
ここ、好きなだけに気になりますよ~。
もやもや感いただきましたので、いずれケリをつけに参りますよ(笑)。

こんばんは~

柚子はちょいと香るくらいが良いですよねぇ、酸っぱくなるほどってのはちょっと・・・。
いっそ冷やしのつけ麺でチョイつけして食べたらイケるかも。

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年9月6日 21:10

どもです〜。

せっかくの連食だったようですが..
コレはかなりアレだったようですね..(>_<)
うーん..残念です(ToT)

よっしーR | 2015年9月6日 23:12