(2/2食目) 当日2軒目は、先ほどのお店から新宿駅方面へ約600メートルほど行った場所に在る此方です。 昼の12時を少し過ぎた時間帯に入店し、入り口を入った左側に設置された券売機で首題の食券を購入。尚、値段はうろ覚えなので、違ってるかも知れませんのでその際はご容赦下さい。 店内は、昼食時という事も有り満席に近い状態でしたが、カウンター席に1ヶの空きが有ったので店員さんの案内で着座。 そして、食券を渡すと好みを聞かれたので、麺・味・アブラ全て並でお願いしました。 又、ライス無料のサービスが有るとの事でしたが、連食なので其方は辞退。 ラーメンは席に着いてから約10分ほどで出来上がり着丼しました。 早速、何時もの通りスープを啜ってみるとカエシと出汁が確り効いた出来栄え。このスープならご飯も美味しく頂く事が出来るでしょう。 豚骨の滑らかな喉越しとカエシの風味がバランス良く仕上がったスープで、美味しいですね。 麺は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。 家系らしく短めな麺で、スープの絡みはストレートにしては悪く有りません。 食感は弾力有る歯応えで、私的にはもう少しヤワメが好みですがこの仕上がりが此方の並硬なのでしょう。 具材は、長さ11~12センチのチャーシュー1枚・海苔・ほうれん草と卓上に備え付けられた刻まれた玉ネギを加えました。 チャーはトロトロとした柔らかい品で、シャキシャキとした玉ネギと異なる食感が心地好く感じた一杯でした。 ご馳走様。
このスープならご飯も美味しく頂く事が出来るでしょう。
麺は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。
ご馳走様。