何度も訪問させていただいてます。うまいと噂で聞きつけ訪問して以来、しっかりハマってしまいました。最近は訪問していないのですが、職場からのアクセスがよかった時期は週1で通っていたこともある程。一度食べたら忘れられなくなるインパクトのある味です。適当に着席したのち、店員さんに注文を伝えます。「かれつけ」と「からつけ」が似ているので、これらを注文する人は滑舌よく注文しましょうw【スープ】量が多めなので安心して麺を漬け込めるが粘度が高いのでどんどん減ってゆく。とんこつ魚介カレー。カレーは味が強いのでベースの味が消されてしまうかと思いきや、カレーのスパイスの中にしっかり豚と魚の味も感じられる。ざらつきがかなり感じられるので結構な量の魚粉が使われていると思う。辛さは中辛程度でピリっとしていてうまい。【麺】自家製麺でやや黄色~褐色の極太ストレート。小麦の味もしっかり感じられる。加水率は抑えめでコシがありスープとの相性がよい。【具】・海苔・鷹の爪・刻みネギこれがスープの上に乗っている。スープの中には・チャーシュー・メンマ・タマネギタマネギが本当に良いアクセントになっている。タマネギが入っていなかったらここまで完成された味になっていないのではないかと思う程である。【割スープ、他】店員さんに頼むと入れてきてくれる。この時レンゲがinされてくる。割スープの量は少なめ。割スープを頼まず、白ごはんを注文して最後にスープにinして食べてもよし。【接客、他】丁寧。水はセルフ。【コスパ】若干悪い。ただチェーン店のように量産型ではないので仕方ないと思う。コスパよくないなと思っても通ってしまう美味しさ。【駐車場】道の駅内に店舗があるため、駐車場は広い。【その他】夜の部は17時~20時となっているが、平日でも19時頃に行くとスープ終了で閉店していたことが何度もあり。18:30頃には入店しておきたいところ。日中は道の駅に来た客で混んでいる。夜は比較的落ち着いている。【総評】うまい。この一言に尽きる。近々食べに行ってこよう。
一度食べたら忘れられなくなるインパクトのある味です。
適当に着席したのち、店員さんに注文を伝えます。
【スープ】
とんこつ魚介カレー。
辛さは中辛程度でピリっとしていてうまい。
【麺】
自家製麺でやや黄色~褐色の極太ストレート。
小麦の味もしっかり感じられる。
加水率は抑えめでコシがありスープとの相性がよい。
【具】
・海苔
・鷹の爪
・刻みネギ
これがスープの上に乗っている。
スープの中には
・チャーシュー
・メンマ
・タマネギ
タマネギが本当に良いアクセントになっている。
【割スープ、他】
店員さんに頼むと入れてきてくれる。
この時レンゲがinされてくる。
割スープの量は少なめ。
【接客、他】
丁寧。
水はセルフ。
【コスパ】
若干悪い。
ただチェーン店のように量産型ではないので仕方ないと思う。
コスパよくないなと思っても通ってしまう美味しさ。
【駐車場】
道の駅内に店舗があるため、駐車場は広い。
【その他】
18:30頃には入店しておきたいところ。
日中は道の駅に来た客で混んでいる。
夜は比較的落ち着いている。
【総評】
うまい。
この一言に尽きる。
近々食べに行ってこよう。