(1/2食目) お盆休みの最後に訪れたお店は、高崎線の吹上駅に在る此方です。 お店の公式ブログでこの日が休みで無い事を確認して訪問しました。 お盆や正月の時期は、定休日以外に連休のお店が多く訪れてガッカリする事が多々有るので、ブログやTwittarで休みの日を公開されてるお店は有難いですね。 お店には開店時刻の約5分前に到着したので、日除けの下に設置されたベンチに座り開店を待ちます。 程なくすると暖簾が出されたので入店し、予め決めていた首題メニューを口頭で注文しました。 7~8分経つとラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみると豚骨の円やかなスープです。 エビの風味も程好く効いた美味しい仕上がり。 麺はストレートの細い品で、私には少し硬く感じる茹で加減。 丸みを帯びたその麺は、パッツンパッツンとした歯切れの食感で美味しいです。 麺量は大凡150gでそれ程多くなく連食向きですね。 具材は、直径約12センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、私が好きなネギが比較的多めに入った一杯でした。 ご馳走様。
鴻巣ですか~ この地域もご無沙汰に^^ 昔はそう考えると広い範囲で食っていたんだな~としみじみと(笑) 海老の風味ですか~いいですね。 ただ出汁的に海老の厚みは無いようですね。
おはようございます~ 海老を感じられる豚魚スープは大好きですよ。 ジンワリと味わってみたいです。
啜ってみると豚骨の円やかなスープです。
エビの風味も程好く効いた美味しい仕上がり。
麺はストレートの細い品で、私には少し硬く感じる茹で加減。
麺量は大凡150gでそれ程多くなく連食向きですね。
ご馳走様。