2015/8/21まあ無難。ラーメン二郎 三田本店の後は都内観光。特にディズニーランド以外は無計画なため、時間を持て余したのと天気が怪しいので、野球観戦しようと調べてみると日ハム×オリックス戦があるとの事でドームまで。開場まで少し時間があったので、近くのこちらの施設で休憩します。嫁さんとビールを飲みながら待っていると、朝ご飯が遅かった家族と朝二郎のおかげでお昼いらずだった。小腹が減ったとの子供のリクエストで軽く食事も。子供がチョイスしたラーメンですが、写真を撮らせて貰ってたのと結局半分以上食べてしまったので簡単にレビを。ロケーションとしては、昼下がりのフードコートの一角。注文後にポケベルが渡されバイブにて呼び出しの標準スタイル。お約束のかつお油は受け渡しカウンターにて入れ放題となっている。一緒に取りに行って子供用の取り分け茶碗に油を注いで持ってきました。鰹の風味の効いた豚骨魚介出汁。せたが屋系では食べたことがあるのか無いのか記憶は定かでは無いが、なんか食べたことがある感じ。その昔は斬新な味だったのだろうと思わす味わい。取って置いた鰹のガツン油を入れると、さらにわかりやすく良い香りが立ちます。麺は、中細のややウェーブ。スープに合わせてまず失敗は無い教科書通りな感じです。具材は、メンマが太めの材木系でビールのアテにピッタリくらいしか記憶に残ってない。玉ねぎもカウンタートッピングで入れ放題。乾いた感じでしたが、スープが馴染んで良かったです。フードコートでは、十分なお味。サイドメニューの餃子もまたビールにあってた。こちらのフードコートは混んでないのも高評価でした。
こんばんわ~ へぇ~今はこんなところでも食べれるんですね~! 実は自分は本店では食べた事が無くって羽田国際空港店で食べたんですよね! まぁ~それなりに美味しく食べれて良かった記憶が・・・w(汗)
バスの運転手さん、ど~も~ せたが屋系は色んなところにありますよね。知名度もあるし、家族で出歩く際には重宝します。まあ無難ですよね。
まあ無難。