先輩方のブログを拝見しての訪問です。わたくし、まだ4~5回程しかお邪魔してないのですが、「ごろさんですか?」と。こんな小者相手に恐れ入りますm(__)mhttp://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42362272.htmlスープ出汁、素材感 9/10 まさか、とは思いましたがひとくち目にぼゎっと鰹が香ります。土台の鶏がしっかりしているのでラー油、酢にも負けないところが素晴らしいですね。かえし、旨味 9/10 初めこそ無化調故の物足りなさを僅かに感じましたが、たっぷりのニンニクスライスが完全にそれを補っています。塩分、温度 10/10 ベストです。減塩中ですが、結構飲んでしまいました。麺食感、風味 9/10 通称 じゅん子 と呼ばれている細ちぢれ麺は、ぼそっとした食感で粉の風味を感じます。ゆで加減、好み 7/10 硬めのゆで加減はベスト。ただ、あくまでも好みではもちっと系でした。具材肉 7/10 自家製ラー油の肉味噌はなかなかたっぷりが嬉しいです。 もう少しふわっとしていると良いかも知れません。その他 8/10 溶き卵にたっぷりのニンニクです。ネギを増したくなりました。cp.量 8/10 鰻丼と違い、適正価格ですw接客 10/10 フレンドリーに声を掛けていただき、とても好印象です。満足、リピート 8/10 二代目鶏クリームと和え麺の新作が楽しみですね(*^^*)
こんな小者相手に恐れ入りますm(__)m
スープ
麺
具材
cp.量 8/10 鰻丼と違い、適正価格ですw