8/24、12:00頃訪問。買い物などの所用のついでの昼食にこちらに行ってみた~どうやら向かい側のお店の系列店の模様。スタッフは厨房男子3名に女将の計4人体制。先客は3組。後客はちょっとずつ来ている。とりあえず中に入って空いているカウンター席に腰おろし。そして、置かれてあったメニュー表をとって閲覧~。とりあえずはこれでいいかなと思い、ラーメン(塩)(648円)と半チャーハン(351円)と餃子3個(258円)を注文~いつものように挙動不審のごとくいろいろ見回していたところにいろいろ到着~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/226895418[炒飯] http://chahandb.supleks.jp/review/933935.html[餃子] http://gyouzadb.supleks.jp/review/939268.htmlトッピングはネギ、メンマ、青菜、味玉、チャーシュー。ネギは細かく刻まれていて、量はまずまずで適度な効果といった感じか。ただ、個人的にこのタイプのものはあまり好きではない。メンマは材木型という印象で、こりっとした食感と程よい風味で悪くはない。青菜はいいお口直し。味玉はたれの染み込みがしっかりしていて、黄身もとろりとしてなかなかいいもの。チャーシューはどうやら2種類使用している模様。ある意味肉らしさを出していて、たれなどの染み込みが良くてまずまずのうまさ。スープは中華系らしい塩といったところか。おそらく鶏ガラメインのものは澄んでいて、塩加減も良く、適度なうまさを出しているかなといったところ。ただ、何となく化調が強いような?油も控えめで、個人的にはうれしいところ。麺はストレートの細麺。コシは適度。のど越しはするりつるりとして良好。絡み吸い付きは悪くはない。麺量は140gくらいか。適量というもの。風味はスープに負けず程よいといった印象。ある意味昔ながらのものという言葉が当てはまりそうなものに思えた。決してレベルの低いものでもないし、かといって大胆さや突き抜けるということもないし。程よく落ち着いていただけるものという印象。あくまでこの界隈の中華屋さんという感じなので、こういうのがいいだろう。これからもこの町のお店として頑張っていただけたらなと思う。
こんばんは〜〜 そういえば最近こういうラーメン食べてないですね〜 (^^;; たまにはいいかも。
NORTH 様 どうもです! たまにはこういうのもイイでしょ! いろんな感覚などを養えますから!
どもです。 写真とレビュー内容は点数以上に感じますよ。 でも、あくまでこの界隈の中華屋さんという感じですか.. 私はこうゆうのも結構、食べますよw。
毎度です~ 道路を挟んで二店ありますよね。 嫁は行ったことが有るらしけいど、 その後行こうとは言い出しません。
ピップ 様 どうもです! あくまで私の印象なので(^◇^;) たまにはいいですね!
としくん 様 どうもです! まあそんなにすごいものではないですからね^_^; その辺は…。
どもですー。 こんなんあったんですねww
なんばさん 様 どうもです! それだけかい!!! まあ普通にいただくところなので、食べるところがなくて困ったときにはいいかも?
買い物などの所用のついでの昼食にこちらに行ってみた~
どうやら向かい側のお店の系列店の模様。