「ラーメン 650円(ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 大宮店の写真8月26日(水)

※この日の二杯目はまさかの直系で~すw(笑)

北浦和の「柳麺 呉田-goden―」さんで美味しいオツマミでビール&冷酒を頂き生憎の天気で席が空いているのを良い事に約3時間も居座って飲んで〆でざるつけ麺を頂いたので二杯目のラーメンになります(^。^;)

つーか、この日、ご一緒したお友達は二人!

自分も含めて呑兵衛なので予想は出来たんですが「呉田」さんを後にしてからお隣浦和のレッズのサポーター御用達の真っ赤な居酒屋で焼鳥でホッピーを煽り、何だかもう一杯食べよう?w
って嫌な流れになって食べるなら駅前の人気店「鶏そば 一嗟」さんなら軽めだろうって勧めて訪問するも行列が出来ているww

まだ小雨も降っているんで解散だなぁ~って思ったら「一嗟」さんの二階に沖縄料理屋があるじゃないですか!

って事で、沖縄そばやソーキそばなら量も少ないから行けるか!
と、三軒目ですが自分も賛成(* ̄∇ ̄)ノ
こちらではオリオンビールで乾杯~♪

海ブドウやゴーヤチャンプルーをツマミに更に飲んでいると最初から同行しているお友達にエンジンが掛かってしまい何かもう一杯食べたいと・・・w(; ̄Д ̄)?

そしたら始めからJ系を食べたいお友達も張り切っちゃって結局、不良親父の二人に拉致されて、またまたお隣の大宮まで移動ww

いつかは食べたいと思っていたこちらですが、まさかの、この日ラーメン二杯目は直系ですw(汗)
この日、訪問したお店は四軒目でこちらは自分は初訪問(* ̄∇ ̄)ノ

20時ちょっと前の訪問で7~8名の列に接続!!
マジでホントに食べるの~?w
って、先に食券を購入して並ぶようなのでちょっとビビって青プラの食券を購入!!

そしたら回転は良いんですね?
ほんの5分も待ったら席に座れ先に食べているお客さんの丼ぶりが小さめなのにちょっとホッとしたのも束の間・・・w

コールの時が来て止めとけばいいのにニンニク・アブラでお願いしたラーメンがこちらです~♪

スープは非乳化で自分が食べた直系の中でも一番味が薄く豚感がないですねww
こちらではカウンター上にレンゲが用意されていてギトギトの丼ぶりに触らなくてスープを飲めて良いんですがちょっと残念な感じですww

直系ではあまり卓上アイテムを使わない自分ですがコレにはカネシボトルにコショウを何回も振り掛けますが好みの味わいにはなりませんね(。>д<)w

う~ん、自分は初訪問ですが、この辺がちょっと低迷しているところなのかな?

麺は平打ち太麺です♪
諸兄のレビュの情報ではオーションを使用の麺らしいけどゴワゴワ感はあまり無くノーコールだとやわめな茹で加減で万人受けする麺でしょうか?
以前は何処でも硬めでお願いしていた自分ですが、この位の茹で加減の方が食べやすくなったのはやはり年を取ったって事なんですかね?
麺量も直系の中では少なめで普通なら楽に食べられる量ですが、この日はそんなに要りませんから十分な量です(^_^;)))

そして具材です♪
具はキュベツとモヤシの野菜類と豚くん♪
トッピングの刻みニンニクと背脂です♪

野菜類はクタ系で程よくキャベツが入っていてノーコールならサクッと食べられる量で刻みニンニクは細かく辛味が無いもの。

アブラはプルンと甘みのある見た目もグロく無いもので個人的には食べやすい感じ♪

豚くんは分厚い腕肉で柔らかいものが2枚と肉好きなら、たまらないんでしょうけどコレが自分にはキツくて大苦戦(。>д<)w

つーか、コレだけ飲んで食べたら食えないですよね~ww

でも、自分を連行した二人は食べるのが早い事(@_@)
もう外で一服してるじゃないですか?w

何とか自分も固形物は食べきってご馳走さま~♪

またも、やっちまいました~w

ここで何ですけど不良親父お二人に言います!
お願いだから飲んだ後の〆でJ系は勘弁してくださいww

しかも二杯目とか、自分は無理ですから~( ; ゜Д゜)w

次回は一軒目で来ますね~♪
その時にはバリバリ乳化しているスープで食べたいですね・・・♪

宜しくお願いしま~す\(^o^)/

こんばんは^ ^
不良親父さん恐ろしいですね〜((((;゚Д゚)))))))
でもこれ食べちゃったのも驚きですよ!
今日はお腹痛くならなくて良かったですね( ^ω^ )

ヒデ | 2015年8月27日 22:54

こんばんはぁ~~
不良オヤジさんってどこの誰?(笑)
4軒目で直系はきついですよね。それにしても完食するんだから
バスさん やるじゃないですか!

mocopapa | 2015年8月27日 23:05

こんばんはー
むか~~しはバスさんのホームにも負けない
本当美味しい乳化系だったんですが。。。。
いつのまにやらこんな感じで。。。。
でも、たまに良いときあるようなので
ほぼ下ブレなのかも^^
これはその中でも最も下ブレっぽいですね^^

キング | 2015年8月27日 23:16

こんばんわ~

食べ過ぎ~w

っていうか、痩せてるのによく入りますねぇ~ww

たく☆ | 2015年8月27日 23:29

毎度です~

切実な思いが伝わりますね。
お身体大切に(笑)

としくん | 2015年8月28日 01:12

ども~
一言申し上げます!アホですなぁwww
コールでアブラ云いますかw
冷静にレビされているからイイか!
非乳化のJ系はあまり好みではありません
先週も食べましたが、個人的にはヒバジが一番好みです♪

はち ~減量中~ | 2015年8月28日 06:25

豚出汁はあまり感じられなかったですか?!
下ブレですかね??

私、大宮二郎には行ったことが無いのでわかりませんがwww

いやぁ、それにしてもよく食べられますな⤴

たらぴえ | 2015年8月28日 06:35

おはようございます。
飲みも合わせて最後にこれを食べられるとは凄いですね。
皆さんの胃袋に敬服します。

kamepi- | 2015年8月28日 06:49

おはようございます^^
4件目でこちらのお店とは
みなさん強靭な胃袋の持ち主ですね~
私なら敵前逃亡ですよ(笑)

Twitterでもつぶやきましたが。
流石です(^^)

ここは、来年の古河マラソンの帰りに
途中下車して狙いたいです♪

YMK | 2015年8月28日 08:17

おはようございます♪

もう、読んでて「まさか、まさか」の連続ですよ!
よく食べられましたね。不良親父さんたちも凄いですね…
20時に大宮二郎で4軒目、呉田で3時間飲み…
何時から飲んでたんですか!?
呉田の昼営業から飲み続けてたんですね!

クーパー(退会) | 2015年8月28日 08:55

こんにちは〜。

楽しそうなツアーでしたね〜(・∀・)ニヤニヤ
しかし4軒目にコチラは凄いっス(≧∀≦)!!

よっしーR | 2015年8月28日 09:52

え?4軒ですか(笑)

mona2 | 2015年8月28日 14:57

どうもです。
いいですね~、直系二郎。今年はまだ2杯しか食べていないので、食べたいです。
しかし、酒の〆にこれはきついですね。

わた | 2015年8月28日 18:15

〆でJ直系とはバスさんもまだまだ若いですね。
散々飲んだ後なので塩分も欲しくなりますよね。

glucose | 2015年8月28日 21:38

こんばんは〜
大変な不良親父とお友達なんですね。
ご愁傷様というか羨ましいというか(笑)

こんばんは!

確かに自分がつい先日頂いた本店と比べるとスープが薄く見えます。
かなりブレがある様でたまたま下ブレに当たっちゃったみたいですね・・・、残麺。
それにしても呑みの〆に二郎とはお若いですなぁ(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2015年8月29日 00:11