半月前より無性に米屋が食いたくなり、が、しかし先週の水曜に、わずか間に合わず。
すると、ご主人の悲報が!
その折のコメの中のタカサキサイレンス師の此方の情報が。
で、早速に行ってきました。しかし…見つからず…
もうちょっと絞って欲しいですよ、ほんとに。(反則?使ってもなかなか大変でした)
塩の画像は師の醤油と殆ど同じような?気がします。
スープにほのかなニンニクの香りが…これがウマ〜です。
麺は平の手もみ風、麺龍、おかりなに似てます、これは断然米屋より好みです。
細いのにモチモチ感もあり、おいしいのですが…
スープの絡みがイマイチ足りない感じですねぇ。
チャーシューはもおいしい。
さすがに米屋ほどのボリュームではないですが、味、大きさともに合格です。
わざわざ100km近くもドライブしてまでどうか?
でも、私的にはわざわざ秦野や寒川辺り?に行くよりはいいと思いますね。
新緑の信州を楽しみつつ、はまり込みたい人はどうぞ!
 蛇足ながら、師のレビューより1月とたたないうちに、700円に値上げ?小麦高騰 の影響か?
>タカサキサイレンス師へ
せめて内山トンネル辺りをポイントしておかないと、マップにも載らないので、どうでしょう、峠の茶屋の辺りを目標としてポイントして置いたら。

こんばんは

まさかこちらに行くRDBの方がいらっしゃるとは思いませんでした。
裏メッセージで信州生まれのユーザーがこちらに行くというので場所の詳細を教えましたが・・・

実はこちらのマスターはマスコミ嫌い。徹底した取材拒否店。サイレンスは何かと意気投合しておりますが・・・(実は話好き)

以前、長野の人気ラーメンブロガー氏にサイレンスのRDB出の活動を告げると・・・
「おそらくマスターは公開されるのを嫌がるでしょう」との忠告・・・

ここは謎のままで・・・が似合うお店だと思います(^^)

タカサキサイレンス | 2008年6月4日 22:04

こんばんは、銀虎です。
そういう事情があるのでしたら、非公開?やむなしですね。
先月の半ば、米屋のご主人のことを聞き、ズット行きたくて、行きそこねていたものですから、即行くことを決意して、行ってしまいました。
実のところ、254〜和美峠は、20年来、スキー、スケートで通いなれたる道、内山もコスモス街道で何度となく、行った道でもあったので躊躇なし?でした。
しかし…結局、数キロ下ったとこの交番に訊きましたよ、訊いて行っても2度通過?してました。

ところで、味は及ばないですが、秩父にも山賊亭ってのがあります。
気が向いたら行ってみて下さい。(笑)

銀虎(ぎんこ) | 2008年6月6日 00:02