ラーメン二郎 神田神保町店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
こんばんは〜
ほほぅ〜カネシを2ヵ月ぶり摂取っすかー(笑)
やはり実食まで50分とは相変わらずキツイ並びですねー
でもここはそこまで並んででも食べる価値は十分すぎるほどありますからね〜。
たしかにカタイブタは入浴させると程よい柔らかさになりますよね(笑)
船見坂へコメントどうもです。
>こんちは〜
こちらは仕事の時良く前を通過するんですが。チャンスに恵まれてません。
でもこの辺りって結構いろいろなラーメン屋さんがありますよね〜
僕は共楽とやまちゃんはまた再訪したいですし、また船見坂のすぐ近くにある萬福も行きたいですし・・・仕事とはいえ、この辺りを気軽に通過できるなんて羨ましい〜。
>最近、多いような気がするんですよ〜
やはり 色々高騰しているのでメンマくらい。。。って感じなんですかねえ???
ぶっちゃけ、大体食べると近くのスーパーで売っている
ようなメンマクラスですねー(笑)
でもお店も大変なのは分かるんですけどね〜
たしかに高騰しすぎですね。
右京 | 2008年5月19日 21:31こんばんは
トロトロ豚。いいですね!
これを食べにこちらへ並びに行きたくなってしまいます
自分もこちらの麺はあまり口に合わなかったので、麺少な目にしようとは思っています
次回は『豚ダブル、麺カタメ少なめ』で行こうかな。と(笑)
えこひよ | 2008年5月20日 00:45おはようございます!
吾輩もですねぇ、そろそろ初二郎訪問となるのが近そうです。
しかも、こちら神田神保町での実食!
最近お取引の始まったクライアントの事業所がこちら神保町にもあり
今後定期的に足を運びそうなんです。
・麺は固めの方がいい(伝えるタイミング)
・他J系より野菜は多め
・豚の端切れを入れてくれる。又入浴させる
等など、参考になりました!
でわ!
YMK | 2008年5月20日 08:11どうもです〜。
おぉ、神保町で補給でしたかぁ。
しかしやはり列は凄いんですね〜。
靖国通りまで伸びていたら、私はスルーだろうなぁ(苦笑)。
ふむ、私も次回はカタメコールでいきます!
おうじろう | 2008年5月21日 11:28宣告人のニアポジション?
けっこうヤバイ訪問時間帯だったのではないでしょうかw
此方は採点済みですが、二郎に目覚める前の採点なんですョ〜。
再訪して感想を述べたい!(笑)
でも未訪・未採点のお店が周囲にもテンコ盛りです。。。
はぁ、いつ再訪できるんだろww
SPARK影 | 2008年5月23日 18:33どうもです!!
私は今年に入ってパッタリと直系に伺う回数が減りました(汗)
ちょっとばかり忙しいのもありますが、最近はJ亜流の方に興味が・・・(笑)
泉 | 2008年5月25日 08:18どもです。
相変わらずの行列のようですね、その中で50分とはラッキーだったのかもw。
序盤のヤサイの食し方は確かに難しいですね。
自分も天地返しが出来ないので(悲)、スープと一緒に食すようにしています。
ここは写真の見た目より量が多いからつらかったようですね。
しかし美味そうな写真です。。。
エイチジー | 2008年5月25日 16:27
うこんさま
ひゃる

チャモロ

何と2ヶ月弱摂取していなかった!何をって?直系のカネシをである。
午前中からの五月雨があがった昼下がり、白山通側の裏通りから進入すると行列の全貌は角を曲がるまではわからない。時間もずらした13時半過ぎに期待を込めてコーナリングすると列は靖国通に達する手前まで伸びていた。グワッ!取り敢えず接続する。雨上がりの五月晴になったし、時間も余裕があったので覚悟を決めた。
個人的は未曽有の神保町Jに並びきり、気が付いたのだが。途中志半ばで離脱していく方々が意外と多いという事。時間を読み違えたり、と理由はさまざまであろうが5人は去って行った。
今回は死刑宣告人二アポジションだったので観察(笑) 死刑宣告人さんはiPod ニンテンドーDSのフル装備の為、気が付くと後ろに誰かが接続しているのだが、役目はきっちり果たされておられた。意外と大変な仕事だ!何かしらのサービスを付けて依頼すべきだと感じた。
離脱者もあり実食までは50分、小ラーメンヤサイ ニンニクでご対麺を果たした。
まずはヤサイを攻略に向かう。キャベツ率高めでスープに漬けながらワシワシ食べ進める。何時も思うが序盤の味無し感を克服するには天地返しをするしか無いのだろうか?カラメは濃いし、豚と一緒に食べれば良いのだが後半が寂しいし(笑)
スープは程よく乳化し、気持ち甘めなテイストが個人的にはお気に入りである。
ようやっと麺を引き出せる態勢で引っ張り出して食らう!カタメコールが間に合わなかったので基本の茹で加減、序盤はモチモチの食感で良かったのだが、後半になると若干伸びる。ロット最終配膳だった事も影響しているかもしれない。個人的にはカタメコールは必須だ。外並び段階で大きさだけ聞かれる時があるが、念の為その際にカタメコールをしておく事をお薦めする。
豚は大当たりのトロトロ豚、序盤硬かったがスープ入浴中に柔らかくなった。メインは2豚だが皆に半端な豚を入れてくれている。都合2.5豚!私にはこれで十分である。
やはり神保町は東のJでは量が多い!豚マシしなかったにも係わらず少し苦戦を強いられたが何とか完食、スープは少し残した。ご馳走でした。
食べきれたがちょいと量が多い事が再確認できた。次回は麺少なめorヤサイマシ無しでいってみたい。