8月29日(土)昼開店直後何と2ヶ月のご無沙汰ではないか。これはいかん。正直、此処に行くには車が必須だが、近場の駐車場からそこそこ歩く気力は猛暑に遮られた。運転手という長男がいなければビールも飲めない。自宅徒歩圏内にそこそこいい店が手ぐすね引いて待っており、安直なビールを求めて日和っていたわけだ。最近は自律神経をやられて頭痛が増えたため、アルコールは自主的に制限。となると俄然行きたくなる。結果は大満足。食べ慣れた優しい味に顔もほころぶ。最近は濃厚豚骨魚介を求めてなかなかうまくいかないのだが、真逆な醤油で深く満たされるのだから 不思議だ。客の入りも上々。長続きしてもらって、定年になったら週に一度は訪ねたいという希望をぜひ叶えさせて欲しい。
このチャーシューメチャクチャ旨そうですね。 奥に餃子が写ってますが、これわビール不可避セットでしょうか? w 炎天下、この手の店でラーメンを楽しみつつ飲む瓶ビールって、何であんなに旨いんでしょう。
Dr.KOTOさま チャーシューは実は硬めで冷たいですので、好みは分かれるでしょう。奥は確かに餃子でこれがまたでかくて、パリパリ感は少ないですが旨いです。 餃子にはビールですね。
何と2ヶ月のご無沙汰ではないか。これはいかん。