9月2日、水曜日、午後6時過ぎに訪問。かみさんが、水曜日、ジムに行くと言ったので、なんか食ってきて、あとの人は何か食わそうと思っていた。が、出るのが遅くなったとかで行かず。そのことを知らずに、ここに来てしまった(^^;花田に行ってみた、6時からなのか?が、やっているようには見えなかった(^^;で、こないだ特盛に気がつかなかったこちらに。前回よりは空いていた。厨房は4人。ただのつけ麺以外が推しなんだろう。具で楽しんでくださいというのが伝わってくる。が、どれも1000円をはるかに超える。パスタ屋か?ただのつけ麺3種類が1000円以下。食券には書いてないが、特盛聞いてみた。350から1キロまでという。そうか、大は350なんだ。600にした、700くらいにしておけばと少し後悔したが。麺はすぐに出てきた?茹で置きだな、次の人はだいぶ待っていたから。少し、でれた感じ、ふやけてはいない。この量、前回の倍くらい。汁は、多くなっていない。七味の天かすをそこそこ入れて喰らいます。楽しめるくらいのそこそこの辛さ。どぶ漬しないように食べます。汁の量があまりないので、おかわりはしないほうがいい気がした。なるべく、ざるそばのようにちょこっとづけで頂いた。と、なかなかくどいかなと感じてきた。麺がボリュームがあるので、汁は国内とうまくないだろう。魚介の甘味がでろっと出ていた。特盛は、あまりおすすめできないかもしれない。もっとくどい店はあるだろうが、400以上はくどさを感じる。この汁を全部使って食ったら、食べ過ぎかもしれない。中盛りが多かった、それが正解だろう。量的には足りないが。中盛りくらいで、満足できる人が来る店、それが武蔵。そう感じた。大盛りの店ではない。汁の底の方に、メンマ、肉が出てきた。ちょこっとづけで食べていたから。麺中盛で、具を楽しみましょう。そんなパスタ店のような店だ、そうなんだな。接客は、そこっと入ってきて、すごすごと出て行くそんな店?でっかく、出迎え、派手にお見送りという接客でないのも良い。が、そっけないかも?武蔵はそんな店ではないような気はするが。それは、それで良いと思う、いや思った。時間も、かからないのもよかった。さて。猛暑は、一段落なのに、朝起きれなかった。いつもより30分遅い、アニメだけ見て、お仕事。昨日もそうだった。夕方、といっても暗くなってから。ここんとこ天気悪いし、夜走っておこうかと。昨日に引き続き、夕ラン?昨日は、飛ばしすぎて?今朝起きれなかったというのがあった、今回は?7時ころだが、そこそこ涼しくなって、というか気持ちのいい気候。暗いけどね。汗をかいてくるが、そこそこ涼しいので、いい感じ、でも汗はガンガンとかく。でも、朝ランのほうがよいかな(^^;
かみさんが、水曜日、ジムに行くと言ったので、
なんか食ってきて、あとの人は何か食わそうと思っていた。
が、出るのが遅くなったとかで行かず。
そのことを知らずに、ここに来てしまった(^^;
花田に行ってみた、6時からなのか?
が、やっているようには見えなかった(^^;
で、こないだ特盛に気がつかなかったこちらに。
前回よりは空いていた。
厨房は4人。
ただのつけ麺以外が推しなんだろう。
具で楽しんでくださいというのが伝わってくる。
が、どれも1000円をはるかに超える。
パスタ屋か?
ただのつけ麺3種類が1000円以下。
食券には書いてないが、特盛聞いてみた。
350から1キロまでという。
そうか、大は350なんだ。
600にした、700くらいにしておけばと少し後悔したが。
麺はすぐに出てきた?
茹で置きだな、次の人はだいぶ待っていたから。
少し、でれた感じ、ふやけてはいない。
この量、前回の倍くらい。
汁は、多くなっていない。
七味の天かすをそこそこ入れて喰らいます。
楽しめるくらいのそこそこの辛さ。
どぶ漬しないように食べます。
なるべく、ざるそばのようにちょこっとづけで頂いた。
と、なかなかくどいかなと感じてきた。
麺がボリュームがあるので、汁は国内とうまくないだろう。
魚介の甘味がでろっと出ていた。
特盛は、あまりおすすめできないかもしれない。
もっとくどい店はあるだろうが、400以上はくどさを感じる。
この汁を全部使って食ったら、食べ過ぎかもしれない。
中盛りが多かった、それが正解だろう。
量的には足りないが。
中盛りくらいで、満足できる人が来る店、それが武蔵。
そう感じた。
大盛りの店ではない。
汁の底の方に、メンマ、肉が出てきた。
ちょこっとづけで食べていたから。
麺中盛で、具を楽しみましょう。
そんなパスタ店のような店だ、そうなんだな。
接客は、そこっと入ってきて、すごすごと出て行くそんな店?
でっかく、出迎え、派手にお見送りという接客でないのも良い。
が、そっけないかも?
武蔵はそんな店ではないような気はするが。
それは、それで良いと思う、いや思った。
時間も、かからないのもよかった。
さて。
猛暑は、一段落なのに、朝起きれなかった。
いつもより30分遅い、アニメだけ見て、お仕事。
昨日もそうだった。
夕方、といっても暗くなってから。
ここんとこ天気悪いし、夜走っておこうかと。
昨日に引き続き、夕ラン?
暗いけどね。
でも、朝ランのほうがよいかな(^^;