9月5日(土)10時30分訪問(^_^)v実際には11時開店ですがもう20人以上並んでいますσ(^_^;)行列を配慮してでしょうか?15分前に開店(^_^)v入店した人達が食券を買い終わったら、外待ちの人達が順番に食券を購入(^_^)v今日は【小麦研究会】と言うことで麺に使用している小麦が違いますので100円アップになっています。メルマガによると「四国産の中力粉と北海道産ゆめちからをブレンドして製麺します」との事(^_^)v店の前で待っている時に食券の確認があるので、席に付くと間も無くトッピングの確認になります。今日は「アブラ以外全マシ」でお願いしました。しかし、今日は店長さん麺の茹で加減をチェックするために実際に食べて確認していますね。やはり、いつもと小麦粉が違うからなんでしょうか?あれ、いつから受け皿使うようになったの?まあ、ずいぶん伺っていなかったですm(_ _)m注文の品が到着(^_^)vヤサイマシになっていますが、それほどすごい事にはなっていないので、麺の写真も問題無く撮れそうです。写真撮影の後、いつも通りスープからのんでみます。今日は【小麦研究会】のため、無化調ですが元々大宮店は化調少な目ですから違和感は有りません(^_^)vスープ自体は旨みが出ていて美味しいですが、かなりアブラが多い印象ですねσ(^_^;)スープ自体はほぼ未乳化で骨感、豚感共に少な目でさらりとしたものですが、飲みやすいものです。アブラ少な目かアブラ抜きの方が良いのかな?でも、ここやってくれたっけ?ここは直系二郎には珍しくレンゲが有るのが助かりますよね(^_^)vしかし、大宮店ラヲタからは色々言われる様ですが、普通の人たちにも二郎のラーメンを食べやすいものにしたと言う点でワタシは評価します。実際に食べやすいですもんね(^_^)vヤサイもシャキシャキしていて美味しい(^_^)v麺はいつもよりやや細めかな(^_^;)それでありながら噛んだ感じは小麦が詰まっている様な弾力性のある噛みごこち。もっちりとはややニュアンスが違うかなσ(^_^;)うどん用の中力粉だとのことなので、もっとフワッとした麺を想像していましたが、ちゃんと二郎系の麺でした(^_^;)ただ、小麦粉の違いについては分かりませんでした(^_^;)自分で麺を打って粉による違いなどを経験すれば、別でしょうが食べるだけではσ(^_^;)そして、今回特筆したいのが豚。香り豚を一頭買いしているので色々な部位が食べられます。指定も出来るみたいですがしなくても2種類のものが入ってきます。ワタシのにはロースと腕肉(^_^)vロースは甘みと柔らかさ。腕肉はしっかりとした肉感でありなから固さは感じさせ無い。どちらもレベルが高く、他の部位も食べたくなりました。これは次回の【小麦研究会】も伺わないといけませんね(^_^)v
行列を配慮してでしょうか?
15分前に開店(^_^)v
今日は「アブラ以外全マシ」でお願いしました。
やはり、いつもと小麦粉が違うからなんでしょうか?
あれ、いつから受け皿使うようになったの?
まあ、ずいぶん伺っていなかったですm(_ _)m
注文の品が到着(^_^)v
写真撮影の後、いつも通りスープからのんでみます。
アブラ少な目かアブラ抜きの方が良いのかな?
でも、ここやってくれたっけ?
実際に食べやすいですもんね(^_^)v
ヤサイもシャキシャキしていて美味しい(^_^)v
麺はいつもよりやや細めかな(^_^;)
もっちりとはややニュアンスが違うかなσ(^_^;)
ただ、小麦粉の違いについては分かりませんでした(^_^;)
そして、今回特筆したいのが豚。
香り豚を一頭買いしているので色々な部位が食べられます。
ワタシのにはロースと腕肉(^_^)v
ロースは甘みと柔らかさ。
腕肉はしっかりとした肉感でありなから固さは感じさせ無い。
どちらもレベルが高く、他の部位も食べたくなりました。