「つけ麺」@麺ダイニング 福の写真昨晩は「神奈川ラーメン会」のオフ会。散々飲んで食べたのですが、いつもの〆に8人で行くことに。
吉村家は夜10時すぎなのに凄い行列です。お店の待ち席から交差点の方までズラ~っと並んでいます。
「じゃ~しょうがない」と「ゴル麺」も外待ち。「鶴一家」も満杯で、酒を飲んでる人もいるので空きそうにありません。ということで、こちらに来ました。

まずは、生ビールを飲んでしばし待ちます。
麺は、軽く縮れた太麺。量は240gぐらい?
つけ汁は、豚骨メインの醤油味。
具は汁内に、メンマ・細切りチャーシュー少々・ネギ。

ま~こんなもんでしょうね! って感じです
楽しく・飲んで・喋って、解散となりました。
昨日参加の皆様、ありがとうございました! また飲みに行きましょうね~!

こんにちは〜〜

オフ会楽しそうですね〜〜♪
〆の一杯は残念な感じでしたが ww

NORTH | 2015年9月6日 12:17

こんにちは!
>ま~こんなもんでしょうね! って感じです
それでも十分美味しそうです
恐るべし神奈川区(笑)ですね(^^♪

eddie | 2015年9月6日 13:15

ヨコべーさん、こんばんは。

昨晩はお疲れ様でした~
横浜駅周辺の店が軒並み行列ができていたのは参りましたね・・・
ここに入れなかったら解散しようかなと思っていたので、空いていたのは助かりました。

ここは二次会として軽く飲んでラーメンで〆るにはいい感じですね。
一次会で結構飲み食いしたので、昨晩ここでは自重しましたが。

ぬこ@横浜 | 2015年9月6日 13:55

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

North Coastさん そうなんです・・・ みんなどこも人気店はいっぱいで・・・・

eddieさん 神奈川区にはホントいっぱいラーメン屋さんがあるんですね。 自分でも感心します!

ぬこ@横浜さん お疲れ様でした。 〆には良かったかもしれませんね!

ヨコべー | 2015年9月6日 16:55

う~む、最近ラー活滞り気味ですが、いつか皆様にお会いしたいです~。
ココ行ったことないです。横浜駅周辺未訪問店意外と多い。。

no | 2015年9月6日 17:15

こんばんは。

昨日はお疲れさまでした!
またご一緒させてください。(^^)
で、昨日の〆ラー、僕はラーメンをいただきましたが、普通に美味しいってカンジでしたね。
吉村家に行きたかったので、その点においては、ちょっと残念でした。。。

おさっても | 2015年9月6日 17:59

こんばんは~♪先日はお疲れ様でした&ありがとうございました。

総本山の行列、驚きましたね~(-o-;)あんなに並んでいるのは初めて見ました。
でもその後の記憶が曖昧で…(-o-;)この店で食べた一杯の写真はねーし、味も記憶にありません。

懲りずにまた記憶が飛ぶくらい飲みましょうね~♪

人類兼麺類 | 2015年9月7日 20:23

ヨコベーさん、こんばんは!

皆さんこちらに行かれたんですね! 土曜の横浜界隈のラーメン店混雑は
半端ないと言うことがよく分かりました!

尼茶(禁煙成功!) | 2015年9月8日 00:08

おはようございます。

自分は結構このメニュー気に入りました。今度はガラガラ高菜を入れて食べてみたい!

atom | 2015年9月8日 07:13

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

noさん そうですね! ぜひオフ会に参加してみませんか?

おさってもさん 普通に美味しいかったですが、「つけ麺」は具が少なかったんです・・・

人類兼麺類(遠方へ転勤中)さん なかなか海外では記憶が飛ぶほど飲めないでしょうから、また飲みに行きましょう!

尼茶さん そうなんです! 〆のラーメンを食べるのも大変なんです。

atomさん 「つけ麺」は具が少なかったんで、高菜をいっぱ入れました!

ヨコべー | 2015年9月8日 21:05