「ほうれん草マシラーメン中(850円)(硬め)、サービスライス」@横浜ラーメン 武蔵家 三鷹店の写真※ご飯お替り自由の家系

【訪問時期】2015年4月26日(日)11:06入店、先客8名、後客6名。
【動  機】ラーメンショップ 飯島に行ったら閉まっていて、親父さんが「今から準備するから12時過ぎる」というので諦めてこちらへ。
【訪問回数】初訪
【注  文】ほうれん草マシラーメン中(850円)(硬め)、サービスライス
【評  価】
[ スープ ] お馴染み鶏豚系豚骨醤油。鶏油もかかって家系らしいテイスト。ちょっと動物系が強めでトロミが出ておりなかなかパンチがありますね。美味しいです。
[ 麺  ] こちらも家系お馴染み酒井製麺の麺らしい。ムチっとした中太ストレートの平打ち麺で美味しいですが、スープと麺のバランスが悪いような。ちょっと沈ませながら食べていきました。麺量230g位。
[ 具 材 ] おまけ程度のチャーシューとたっぷりのほうれん草、海苔。チャーシューはしょぼかったです。ほうれん草はいい茹で具合で会いますね。海苔は当然ライスロールとして利用。鶏油をたっぷりつけて堪能しました。
【 総 評 】
ライスのお替りはしませんでしたが、出来るところが嬉しいですね。
良かった面もあれば悪かった面もあり評価は微妙なところ。武蔵家は船橋や中野のお店にもよく行っていたので、こちらにも頑張って欲しいです。