まるまるです今日のお昼は4月開店と、まだ間もない『富平』さんです。2008年5月21日水曜12時10分到着、待ちなしつけ麺(並)850円を券売機にてプッシュ。店員さんに渡して着席です。真新しい綺麗な店内は茶色い壁に黒いカウンター。そして若い男女三人の店員さんが切り盛り。お髭さんが店主さんですかねー、やや緊張している感があります。女性店員さんはおキレイな方ですね。もう一人の若い男性店員さんも一生懸命さが伝わります。ただ、動きはまだまだ皆さん動きがぎこちないですねーwwさておよそ10分後にご対面。黄金色の麺ですねー。しかも極太♪まずは恒例の麺だけずずッっとね。んーー、もちもちプリンな食感。完璧に好みな麺です(旨し!)お次はつけ汁。海苔の上に節粉が乗った六厘舎スタイルで提供されます。でも、節粉はあまり主張してません。つけ汁の粘度や濃度はそんなでもなく、ややあっさりしている感じですね。でも、味としてはキチンと主張してますよ。そーですねー、埼玉県内の味としては、次念序さんや頑者さん、狼煙さんよりも燈の車さんに似た感じかな。スープ割すると、燈の車さんにより近くなる感じ。具材は味玉半分と、焙ったバラチャーシュー(トロトロ旨し!)でも、具材は少なく感じますよ、なにか青みとかが欲しいですねー。白髪ねぎとか、芽ねぎとかカイワレ大根とか。。。スープ割して完食完飲。ごちそうさまでした。がんばって欲しいです。
今日のお昼は4月開店と、まだ間もない『富平』さんです。
2008年5月21日水曜12時10分到着、待ちなし
つけ麺(並)850円を券売機にてプッシュ。
店員さんに渡して着席です。
真新しい綺麗な店内は茶色い壁に黒いカウンター。
そして若い男女三人の店員さんが切り盛り。
女性店員さんはおキレイな方ですね。
もう一人の若い男性店員さんも一生懸命さが伝わります。
ただ、動きはまだまだ皆さん動きがぎこちないですねーww
さておよそ10分後にご対面。
黄金色の麺ですねー。
しかも極太♪
まずは恒例の麺だけずずッっとね。
んーー、もちもちプリンな食感。
完璧に好みな麺です(旨し!)
お次はつけ汁。
海苔の上に節粉が乗った六厘舎スタイルで提供されます。
でも、節粉はあまり主張してません。
でも、味としてはキチンと主張してますよ。
スープ割すると、燈の車さんにより近くなる感じ。
具材は味玉半分と、焙ったバラチャーシュー(トロトロ旨し!)
白髪ねぎとか、芽ねぎとかカイワレ大根とか。。。
スープ割して完食完飲。
ごちそうさまでした。
がんばって欲しいです。