とんこつ魚介系のかなりスープに濃度があるタイプのつけ麺です。麺は太麺で独特の黄みがかったかなり食べ応えがある麺です。県内ではじねんじょさんの麺に比較的近いように思いました。スープは甘みがまったくないタイプでそこが好みの分かれるところかもしれません。ご主人のラーメンを作ってらっしゃる態度はとても真摯に向き合っているのが分かる丁寧な作業でした。このまま今後もおいしくなって行くことを期待させてくれるお店でした。出来れば自分の好み的にはもう少しスープに甘みが欲しいです。5月31日(土) つけ麺 72点自分が食べた後の方々のレビューを見て気になったので再訪してみました。この間とスープの濃度が違います。やはりこの間は自分たちが最後の客だった為スープがあんなに濃かったんだと納得しました。この間はじねんじょさんや狼煙さんぐらいスープが濃かったので基本のスープがこれだけおいしければと思ったのですが・・。ただこの味はこの味でとてもおいしく頂きました。スープ割りした方がスープの濃さが増したように感じるのは気のせいですよね。
出来れば自分の好み的にはもう少しスープに甘みが欲しいです。
5月31日(土) つけ麺 72点