※ブラック二郎【訪問時期】2015年5月3日(日)18:45入店、先客7名、後客多数で帰ってもらっていました。【動 機】ブラックな二郎系があるというので、寄ってみました。でも居酒屋になっていて結構混んでいました。【訪問回数】初訪【注 文】黒二郎ラーメン(820円)【評 価】かわいい小山で登場です。[ スープ ] 見た目黒いですが、そんなにしょっぱくはないですね。鶏ガラベースに魚介系の出汁をメインに効かせたスープ。いろは系のブラックと似た感じでしょうか?表面にはラード膜もありますが、そんなにこってりもしていません。ニンニクもないのでパンチも弱いが、バランス的には美味しいスープです。[ 麺 ] むっちりした中太平打ち麺、茹で加減良好。よくブラックで食べる麺的な食感ですね。もうちょっと太い方がよりらしさが出そうだが。[ 具 材 ] 茹で野菜。もやしメインにキャベツ少々。豚はバラロールチャーシュー1枚。ネギはたっぷりです。【 総 評 】ブラックらしさも二郎らしさも弱めでしたが、これはこれで美味しくまとまっているラーメンでした。でも、もう少しジャンキーなのを出した方が流行る気がしますが。
続いてどうも~ こちら、ぺカっ!!サンがレビュされた時から気になっているんですがさすがに宿舎から遠いんで、 なかなか機会が訪れないですねww ちょっと面白いんで食べてみたいんですけどね~!!
コメントありがとうございます。 自分もペカっ!!さんのレビューで気になっていました。 でも、やんと屋という店名じゃなかったな~
【訪問回数】初訪
【注 文】黒二郎ラーメン(820円)
【評 価】かわいい小山で登場です。