(2/2杯目)当日の2軒目は此方に立寄ってみました。 店舗前の駐車場に車を停めて午後7時30分頃に入店。 券売機は無いようなのでカウンター席に座り、メニュー表を開いて首題メニューを口頭で注文。 すると店員さんから『極太チジレ・細チジレ・平打の3種類の中から好きな麺を選んで下さい。』と言われたので、「凄い風味と食感、傾奇者100%」とサブタイトルが付いた平打を選択。 又、サービスライスが有る事を告げられましたが其方は辞退しました。 尚、当日の入り状況は先客が3組5名で後客は1組2名でした。 ラーメンは程なく出来上がり、変形型の器に納められて着丼。 その器の中を見るとカエシが濃そうなスープです。 早速、そのスープをレンゲで掬うと味噌の香りがプ~ンと鼻に漂って来ます。 啜ると味噌と共にニンニクの風味も伝わって来ます。 如何やら焦がしニンニク(マー油)も加えられてるようで、スープの表面をマー油が覆いスープが黒くなってます。 麺は、軽いウエーブが付いた平打ちの太い品で並硬の茹で加減。 食べるとプチプチとした弾ける食感です。又、麺肌が滑らかで喉越しも好いですね。 麺は美味しい品ですが、スープのマー油との相性は私的には今一の印象を受けました。 マー油は加えず味噌の風味を全面に出したスープの方が私の好みに合ってる様に思えます。 具材は、直径約7センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・ワカメ・刻みネギで、値段設定が高めに感じた一杯でした。 ご馳走様。
当日の2軒目は此方に立寄ってみました。
店舗前の駐車場に車を停めて午後7時30分頃に入店。
尚、当日の入り状況は先客が3組5名で後客は1組2名でした。
ラーメンは程なく出来上がり、変形型の器に納められて着丼。
その器の中を見るとカエシが濃そうなスープです。
啜ると味噌と共にニンニクの風味も伝わって来ます。
麺は、軽いウエーブが付いた平打ちの太い品で並硬の茹で加減。
食べるとプチプチとした弾ける食感です。
又、麺肌が滑らかで喉越しも好いですね。
ご馳走様。