2015/6/9(火)12:45頃訪問 空いてる 後客2人本日も、昼食時に一杯啜りに行きましょう。でも、外は生憎の雨ってこともあり、ヨドバシカメラへ。「ちゃぶ屋 とんこつ らぁ麺 CHABUTON」に2015夏の期間限定メニュー「和風冷し鶏そば」が始まったようなので訪問ね。まずは、店外の券売機にて、食券を購入!!お目当ての「和風冷し鶏そば(700円)」をチョイス♪空いてるカウンター席に着席し、店員さんに食券を渡して提供を待ちますo(* ̄o ̄)o程なくして「和風冷し鶏そば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…清涼感溢れた感じで美味しそうです。こちらは、「蒸し鶏チャーシュー・大根おろし・きゅうり・みょうが・鰹節といった日本の夏を彩る涼しげな具材が、冷水でしめた平打ち麺の上に盛りつけられたさまは日本情緒を彷彿とさせる美しさ。清涼感溢れる涼しいのど越しと、具材の歯ざわりや香りが相まって何ともいえぬ幸福感が口の中に広がります。」とのこと。全体を豪快に混ぜ混ぜしてから~ズズズッっといただきま~す♪麺は、平打ち麺です。冷水でしっかりと〆られた麺は、コシがあり、噛み応えのある麺です。醤油だれとの相性もよく、全体的にさっぱりとして美味しい。具は、蒸し鶏チャーシュー・大根おろし・きゅうり・みょうが・鰹節、という構成。蒸し鶏チャーシューは、パサッとしているものの、噛むと鶏の旨みが出て美味しい。その他の具材も、麺と一緒に食べるとさっぱり度が増して良い感じ。最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)全体的に量は少ないものの、清涼感溢れたさっぱりとした一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本日も、昼食時に一杯啜りに行きましょう。
でも、外は生憎の雨ってこともあり、ヨドバシカメラへ。
まずは、店外の券売機にて、食券を購入!!
お目当ての「和風冷し鶏そば(700円)」をチョイス♪
全体を豪快に混ぜ混ぜしてから~ズズズッっといただきま~す♪
麺は、平打ち麺です。
醤油だれとの相性もよく、全体的にさっぱりとして美味しい。
最後まで一気に食べ進め、完食(* ̄~ ̄*)
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))