うがさんの他のレビュー
こんにちは!
なんか家でも作れそうな雰囲気で・・・
でも冷やしのうがさんは食べなくてはならない宿命?でしょうか。
eddie | 2025年7月24日 18:56おはようございます。
こちらのお店はまだ未訪です。冷やしもあるんですね、、。
でもいまいちだったようですね。 お写真を見てもなんとなく清涼感がなさそうな感じ。
hiroto | 2025年7月25日 10:55eddie様こんばんは。コメントありがとうございます。
冷やしレビュアーとしては一応どんなんでも
記録に残さなくてはという使命が・・・(笑)
うが | 2025年7月25日 22:39hiroto様こんばんは。コメントありがとうございます。
清涼感も足りないし、冷やし中華としてなんか手抜きを感じませんか?
こういうの個人的にはちょっと許せないんですよね~・・・
うが | 2025年7月25日 22:40
うが
コテスキ
千年
しししし

Ramen of joytoy

横浜ヨドバシ地下のフードエリア。
花月嵐を運営するグロービートジャパンが母体。
少し前まではCHABUTON独自の限定メニューなどを提供してましたがここ最近では花月嵐とおんなじメニュー構成になってしまいました。
「冷やし中華」
【タレ】
醤油ベース。醤油の効きは抑えめで、かわりにローストされたようなタマネギのソースがかかっていてタマネギの甘さが目立つ仕様になっています。これも昨年の花月嵐の冷やし中華のタレと同じものですね。
【麺&具】
麺は中細のストレート。やや食感がバサバサしてますかね。具は別皿でチャーシュー細切り、きゅうり細切り、半玉にほうれん草の和え物、紅ショウガ、カラシ。んー・・・なんか手抜き感をメチャクチャ感じる。少なくとも昨年の花月嵐は卵要素は錦糸卵だったし、きっちり一杯の中に綺麗に盛り付けされていました。チャーシューも美味しくない。
【全体】
ことし花月嵐で提供されているものと同じ。以前のような独自の限定を提供してほしいなぁ〜。それはそうとして、今年の花月嵐は冷やし中華の扱いが雑すぎるな。毎年もうちょっとキッチリした感じでメニューにしてきてたけど今年は完全にやっつけ仕事。同時提供中の冷麺に力を入れてるためか、ホームページには専用のメニューページすら存在しません。可哀そうな冷やし中華くん。こんなテキトーに出すんだったら「今年は冷麺のみで冷やし中華は提供しません」ってすればよかったのに。花月嵐の冷やし中華はそれなりに評価していた私なので、今年のこの扱いには憤りを感じています😡