ラーメンの提灯に釣られて、はじめてお邪魔しました。まず、入店して驚きます。このお店BARです、そしてワンちゃんがいます、犬連れOKのダイニングバーなんです。メニューブックの間にラーメン専門のメニューがあります、最初に書いてある、中(あたる)ラーメンを注文してみました。メニュー説明によると塩と醤油の中間で中(あたる)だそうです。しばらくして到着、見た目は薄い醤油色した綺麗なスープです、一口飲んでみますと、ウマイ!魚介系の香りに動物系のコク深さ、そして焦がしネギが良いアクセントになっています。麺はストレートで、スープとの相性良し、個人的にはもう少し細いほうが好みかな?チャーシューは肩ロースでトロトロ柔らかい、ジューシーで美味しくいただきました。いや〜驚きました、来店の時も驚きましたが、ラーメンのレベルの高さににも驚きました。
まず、入店して驚きます。