オープン時には無かった煮干そばの提供が始まった事をTwitteで知り、頂いて来ました。 平日の夕方に、前回と同様にお店の左後方向(セントラルビル東側)20~30メートルの場所に在るCPに車を停めてお店に向かいます。 店舗前に着くとお店の営業時間を知らせる表示が有りました。 営業時間中に訪れた場合は問題ありませんが、中休み時に訪れた時は夜の部が何時に始まるか解らないので、営業時間の表示が有ると便利ですね。 入店して券売機の前に立ち、メニューを見ると目的の煮干そば(150g)の他に、替え玉も用意されてます。 この日は余りお腹が空いてなかったので、和え玉は次回の楽しみに取って置き、取り敢えずは煮干そばとメンマの食券を購入してカウンター席へ。 そして、店主さんへ食券を渡します。 尚、当日の入り状況は先客後客共に2名でした。 ラーメンは席に着いてから7~8分で出来上がり着丼したので、何時もの通り先ずはスープから頂いてみましょう。 煮干し独特のキラキラと光るスープをレンゲで掬い啜ってみるとエグミはそれ程強くありません。 又、塩加減は程好い仕上がりですが、カエシの風味が弱く感じます。 煮干に含まれている塩味が強いためカエシの量を抑えてるのでしょう。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。 店内には村上朝日製麺の札が見えるので、其方の製品を使用しているのでしょう。 食べると歯切れが好く中々美味しい麺です。 具材は、長さ約10センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・刻みネギで、メンマがシコシコとした食感で美味しく頂く事が出来ました。 ご馳走様。
おはようございます~ 煮干しのキラキラ大好きですw メンマ好きなんで追加購入が気になりますよ。
店舗前に着くとお店の営業時間を知らせる表示が有りました。
そして、店主さんへ食券を渡します。
尚、当日の入り状況は先客後客共に2名でした。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。
食べると歯切れが好く中々美味しい麺です。
ご馳走様。